中国第一时间 > 财经 > 要闻 > 正文

人机交互更智能!康佳电视上线QQ物联平台

2015-3-24 17:25:16 来源::北青网

  近日,腾讯QQ推出安卓新版本,增加“我的设备”一栏,通过这个功能,用户可添加及管理QQ物联平台上的智能硬件产品,实现智能设备之间的互联互通。作为国内智能电视领军品牌,康佳首家正式上线QQ物联平台,致力于让更智能的人机交互成为可能。

  据了解,在一个集成的全球网络中,物联网可将每件事和每个人联系在一起,视为互联网发展的第三次浪潮。而康佳与腾讯QQ物联品牌的战略合作布局已久。自2014年10月QQ物联平台上线后,康佳智能电视等超过1000家智能硬件产品提交了测试申请。2014年10月31日,在腾讯全球合作伙伴大会上,康佳集团多媒体事业本部总经理曹士平宣布康佳电视与腾讯QQ建立合作,并推出康佳QQ物联电视。

  目前,康佳智能电视已正式接入QQ物联平台,通过自己的云平台及与其它平台的合作,实现不同品牌、不同类型智能设备之间的互联互通。康佳电视用户将手机QQ更新至5.4版本,在“联系人”中找到“搜索新设备”,点击需要绑定的康佳电视,即可将康佳电视与手机连接起来。连接后,用户通过手机QQ即可控制电视,实现智能交互。硬件设备在接入QQ物联开放平台后,相当于这个设备有了一个QQ号,具备了与平台通讯的能力,用户可以通过这个QQ号与设备进行交互。

  康佳智能电视与QQ物联平台的完美结合,突破了以往手机可作为遥控器的单向指令玩法,现在,用户不仅可用手机控制电视,还可通过QQ信息与家人朋友进行沟通。如果思念远方的家人朋友,用户可以通过安卓版手机QQ向”好友”康佳智能电视发送视频请求,与他们进行实时的视频通话。如果要与家人朋友分享照片或视频,但他们不在线,也可进行图片、视频的异步传输。

  此前,康佳提出互联网转型战略,宣布将致力于打造中国首个智能电视互联网运营平台。从康佳正式上线QQ物联网平台可以看出,康佳正构筑一个“内容+平台+终端+应用”的生态系统,逐步由产品公司向平台公司转型,为用户带来智能电视平台体验,让更智能的人机交互成为可能,并为行业发展带来创新贡献。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究