华东网 > 财经 > 要闻 > 正文

e路绿城 智绘蓝天 福田欧辉耀动杭州

2015-11-10 11:46:55 来源::广州新闻网

  11月8日,杭州,细雨丝丝,秋风意凉,却依然挡不住华东地区公交、客运、旅游用户的热情高涨。100余位行业用户代表冒着小雨,齐聚“e路绿城 智绘蓝天”福田欧辉浙江地区新能源产品品鉴会现场,在品鉴福田欧辉新能源客车精品代表作之外,更与福田欧辉共话绿色交通电动化大未来,力促新能源客车市场再迎新发展。

  依托得天独厚的区域资源和经济发展优势,长三角一带在新能源汽车发展方面取得了重大突破,以浙江省为例,单2014年,全省就已实现推广新能源汽车7384辆,累计推广数量上已超额完成国家批复的推广任务,大大推进了新能源汽车规模化推广应用,为行业提供了极其珍贵的市场经验。

  浙江湖州公交公司总经理钟军在分享城市客车新能源运营经验时表示,新能源是国家发展战略,借着全国新能源汽车推广应用契机,湖州公交也在不断探索发展。2014年下半年率先引进福田欧辉8.5米纯电动公交车取得成功试运营,为之后的规模化推广起了一个很好的开头。据钟总介绍,福田欧辉客车,采用永磁同步水冷电机,多元锂电池,一次快速充电仅需10-15分钟,续航里程约100公里。一年运营下来,表现良好,性能稳定无故障,而且耗电量比预期要低,不开空调每公里仅耗电0.7度。同时,由于车辆无换挡模式,实现无级变速,大大降低了驾驶员的劳动强度,自投放以来,便受到了驾驶员的高度好评。在第一批良好运营的基础上,公司引入的第二批纯电动车加大了电量,以增加续航里程,同时充电次数改为开3班充一次电,减少了充电次数。至今,公司已拥有的纯电动车型为6米、8.5米、12米。按照目前湖州8.5米纯电动公交车可享受国家补贴40万元,地方补贴30多万元,再加上每年营运补贴6万元的标准看,纯电动客车具有很明显优势。钟总表示,随着国内纯电动客车技术的益发成熟,湖州新能源汽车推广应用的速度将加快,以构建真正的“绿色公交”企业。

  除了城市客车的推广应用值得关注,在城间客车市场新能源客车推广上,上海佩兴客运汽车服务有限公司董事长冷兴慧也分享了购置纯电动客车带来的几大好处。冷董事长表示,公司自1999年起步,发展至今已拥有大中型客车500多台,主要以校车为主。由于服务对象主要面向国际知名学校,配备有470多台国际标准校车。今年3月,应国家新能源客车发展契机,公司引入了160多台纯电动校车,长度有6米、8.5米、12米三类车型,拥有自建充电桩22个。对于享用纯电动客车的好处,冷董事长四点概括:第一,购车成本低,享受国家与地方1:1财政补贴;第二,采购纯电动车型可以享受免费牌照;第三,维修费用低,由于电池、电机、电控三大核心部件最低可享受5年质保服务,大大降低了运营费用;以后如果油价上涨,同时利用错峰充电,在实际运营中成本还会再降低。第四,赢得客户美誉度,由于 校车都是停放在学校里,每当冬天或者夏天都要提前10-15分钟打开空调,如果使用柴油车,将有可能造成场地污染,破坏学校美好环境,但如果采用纯电动客车将改变一切,既无污染又安静,乘坐起来也很舒适享受。

  从今年3月运营至今,福田欧辉纯电动BJ6127的高稳定性让冷董事长很是满意,他表示,按照校车运营特点,基本90-95%不超过50公里,这种运营里程采用纯电动客车非常合适,公司以后将会继续使用,也会继续选择福田欧辉。

  对于用户的反馈,福田汽车集团副总裁、欧辉客车事业部党委书记、总经理范现军现场发表讲话表示,作为我国节能与新能源客车市场推广的领跑者,福田欧辉一直积极响应国家节能减排号召,大力配合长江经济带国家战略,结合地方政府政策形成合力助推长江经济带发展,并与浙江公交、客运公司合作,为其量身定制符合当地路况的新能源客车。近几年来,福田欧辉已为浙江提供了近200台新能源客车,为“绿色出行”贡献了自己的一份力量。

  据了解,福田欧辉推出的“智蓝”新能源一体化解决方案,包括产品解决方案、运营支持方案、商务金融方案以及服务保障方案。系统的产品解决方案、一体化运营支持、客车行业首家一站式嵌入服务以及商务金融解决方案,使福田欧辉在帮助公交客运企业解决新能源客车采购、运营难题的同时,引领了从产品技术创新到城市绿色交通解决方案的升级。

  事实上,站在新能源客车市场发展前端,福田欧辉已经成为国内新能源客车商业化运营重要代表,产品已覆盖北京、河北、广东、天津、山东、云南、贵州、浙江、湖南及台湾等地区,车辆性能稳定,故障率低,出勤率高。在海外美国、墨西哥、俄罗斯、埃及等地,也取得了良好的示范运行效果。2015年,欧辉客车更是续写传奇,签订新能源订单四千多辆,其中插电增程式混合动力一千多辆,纯电动达三千多辆(纯电动占比72.8%)。

  活动现场,福田欧辉客车事业部国内营销公司副总经理于崇与广大用户分享了福田欧辉系列新能源客车精品。客户代表在品鉴福田欧辉展出的城市明星纯电动巴士、弥勒电动巴士、迷你社区电动巴士、混合动力商务班车等系列代表性产品后更是赞叹不已。当场,来自上海、杭州、湖州等地的客户代表纷纷与福田欧辉签署了新能源客车采购合同。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究