天猫服饰“牵手”韩国时装协会,韩国品牌将抱团入华 - 中国第一时间
中国第一时间 > 财经 > 要闻 > 正文

天猫服饰“牵手”韩国时装协会,韩国品牌将抱团入华

2016-7-12 15:59:28 来源::新华视点网

“剧里那条裙子好漂亮,哪里能买到啊?”一部大片过后,剧中的时尚穿着会迅速风靡大街小巷。而随着电商的迅速发展,全球时尚品牌纷纷进驻中国,消费者只要动动手指,就能“坐在家门口,穿遍全球货”。2016年7月13日,2016天猫官方韩国招商会将在韩国首尔COEX会议中心拉开帷幕。天猫服饰和韩国时装协会将签署协议,更多优秀的韩国服装品牌将入驻天猫。双方将通过多种合作方式,扩大在中韩服装服饰领域和传播领域的影响力。

 大小品牌一网打尽,在韩招商受热捧

 对于此次招商会,韩国商界表现出了极高的热情。参与此次招商会的除了女装品牌之外,还包括了户外旅行、流行男鞋、男装、内衣、女鞋、箱包皮具、运动健身等多个品牌类目。除了KFA之外,韩国东大门商会、韩国设计师平台101GLOBAL等行业组织也纷纷跟天猫联袂合作。在7月12日召开的“2016天猫韩国交流庆典”上,东大门商会代表表示,将与天猫开展深度合作,为中国消费者带来更省心、更便捷的购物体验。参加招商会的除了韩国的大型服装企业,还有很优质品牌商和设计师品牌。这些品牌无须独立开拓中国市场,但是可以通过入驻天猫,即可登上阿里巴巴这艘大船,为中国消费者带来更多更好的精品服饰。

从国内到全球,品牌商的最佳选择

 

做为全球消费者挚爱的品质购物之城,天猫平台已经聚集了全球最丰富的时尚品牌,这是任何一个平台都不具备的,甚至在线下商圈也难以找到这样一个覆盖如此多层次品牌的商圈。天猫服饰作为天猫平台最大的行业,包含9个细分行业,平台聚集5万多个商家,是所有服装服饰品牌零售的圣地。根据艾瑞发布的最新数据则显示,中国服饰网购B2C平台中,天猫占据76.2%的市场份额。而在2016年,天猫服饰除了继续保持在平台丰富度上的优势外,还将赋能商家,将整合阿里的泛媒体平台,向商家提供中国最好的全渠道营销工具、更强大的无线商家运营工具以及协助品牌及商家开辟农村、全球、企业采购三大新市场。

参会的商家代表表示,天猫目前占到中国电子商务市场份额的60%且生态化的开放环境对于品牌的成长特别有利,所以我们更愿意选择具有生态和赋能的平台合作。

国内消费者熟知的品牌韩都衣舍负责人表示,天猫相对开放的数据源,对于品牌来说是非常有价值的,在运营品牌的过程中可以及时了解相关数据,进行精细化的运营,保障品牌持续稳定增长。

截止目前,天猫已吸引包括优衣库、ZARAC&AForever21等全球90%以上的快时尚巨头独家战略合作,其中来自瑞典最大的快时尚集团之HM集团旗下少女快时尚品牌monki已完成入驻。为4.23亿活跃用户提供最全的时尚选择。2015年开设的天猫国际韩国馆现在已有600余个韩国品牌入场,过去一年间销售呈现了较高的成长势头。

在天猫服饰,每一个品牌都能在完整的商圈找到其所在位置,品牌不是孤立的,而是和商圈一起发展。不少品牌商家表示,天猫平台提供的互动模块、工具能很好让品牌与消费者之间产生高频互动,它的内容营销转型和高互动性对于品牌的成长来说,非常有帮助。 

 

多方布局,全方位赋能商家

 

近两年,电商市场正在发生巨大的变革,平台从PC转战无线,跟消费者的互动形式也从简单的消费关系转变为基于IP与品牌有效链接的粉丝关系,品牌商关心的不仅是销量,更重要的是把消费者转化为有粘性的粉丝。消费者关心的不再只是优惠,更重要的是新奇的购物体验。

“大品牌就是个大IP,品牌人格化越来越重要”参会商家代表表示。

作为全球品牌数字化转型阵地,天猫服饰整合阿里巴巴平台资源,为商家提供商品全生命周期的售卖支持。阿里巴巴大数据,不单可以帮助服饰商家解决拉新和转化的问题,甚至帮助商家进行品牌定位研究、渠道选址等。阿里的多媒体平台可以使商家得到多元化的营销支持。

除了阿里巴巴集团在消费群体、物流体系等方面的传统优势,阿里围绕电商生态圈打造的社交媒体、视频网站、移动搜索、家庭娱乐等覆盖文字、声音、视频全渠道的媒体形态布局正被越来越多商家看好。  

在他们眼里,如今的天猫不仅是一个电商平台,更是一个具有粉丝社区、数字营销、媒介传播、产品销售等多重属性的综合型国际化品牌。对不少外国品牌来说,入驻天猫,已经成为其开拓海外市场的“一号任务”,更是品牌中国市场战略化的首要选择。

天猫服饰总经理尔丁表示,2016年天猫服饰将联合天猫国际大力开拓国际服饰品牌入驻。针对韩国市场的大型集团品牌、中型品牌、小规模以及设计师品牌,天猫服饰都将有完备的承接方案。针对韩国品牌扎堆入驻,天猫将重点打造韩国时尚商圈,开设专项营销活动和运营扶持。为了帮助韩国品牌经营,天猫服饰从中国电商代运营商中选出最有实力的代表来韩国进行业务洽谈,最终帮助韩国商家在天猫落地。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

中国第一时间 版权所有 违版必究