中国第一时间 > 财经 > 投资理财 > 正文

北京诺行财富投资有限公司中小企业如何制定最佳融资期限决策

2017/6/15 11:43:19 来源:北青网

企业融资按照期限来划分,可分为短期融资和长期融资。公司做融资期限决策,即在短期融资与长期融资两种方式之间进行权衡时,做何种选择,北京诺行财富投资有限公司服务有限公司专家介绍,主要取决于融资用途和融资人风险性偏好。

从资金用途上来看,如果融资是用于公司流动资产,则根据流动资产具有周期快、易于变现、经营中所需补充数额较小及占用时间短等特点,宜于选择各种短期融资方式,如商业信用、短期贷款等;如果融资是用于长期出资或购置固定资产,则由于这类用途要求资金数额大、占用时间长,因而适宜选择各种长期融资方式,如长期贷款、公司内部积累、租赁融资、发行债券、股票等。

从风险性偏好角度来看,在融资期限决策时,可以有中庸型、激进型和稳健型三种类型。

中庸型融资原则是,公司对波动性资产采用短期融资方式筹资,对永久性资产则采用长期融资方式筹资。这种融资决策优点是,公司既可以避免因资金来源期限太短引起还债风险,也可以减少由于过多借入长期资金而支付高额利息。

激进型融资原则是,公司用长期资金来满足部分永久性资产对资金需求,余下永久性资产和全部波动性资产,都靠短期资金来融通。激进型融资缺点是具有较大风险性,这个风险既有旧债到期难以偿还和可能借不到新债,还有利率上升、再融资成本要升高风险。当然,高风险也可能获得高收益,如果企业融资环境比较宽松,或者公司正赶上利率下调好时机,则具有更多短期融资公司会获得较多利率成本降低收益。

稳健型融资原则是,公司不但用长期资金融通永久性资产,还融通一部分甚至全部波动性资产。当公司处于经营淡季时,一部分长期资金用来满足波动性资产需要;在经营旺季时,波动性资产另一部分资金需求可以用短期资金来解决。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究