中国第一时间 > 财经 > 要闻 > 正文

气贯长虹 盛世风华——陈克永的山水世界

2018-2-12 11:13:21 来源::北青网

陈克永

  在中国美术史的发展历程中,自12世纪文化中心南移,北方画家的锐减,元明清山水画家心态的变化,最终山水画由雄转秀,极少有势足力大的精神灿烂之作。直到改革开放,对传统的反思,以及重振民族雄风的壮志,才造就了一些用复兴五代、北宋大山大水的传统,以弘扬民族精神的画家,陈克永则是为数不多的青年画家中的佼佼者。他以古法变我法,在法度谨严中求法外之法的机趣天然,用严谨写实的笔墨语言,创造了以北方山水真景为母题的纪念碑式的作品,浑厚雄强,波澜壮阔,无愧前人。

  陈克永,中国艺术研究院研究员、中国美术家协会会员、北京美术家协会理事、北京市文史馆馆员、中国山水画研究院院长。

  1996年中央电视台“书坛画苑”栏目专题播放了《走进燕山峡谷--访青年画家陈克永》;

  1997年入选中国文联、中国美协举办的“97中国画坛百杰画展“,被评为“中国画坛百杰画家”;

  1998年10月北京荣宝斋为其举办了《陈克永山水画精品展》,同年创作巨幅山水画《春潮颂》悬挂于中南海接见厅,创作巨幅山水画《东海游龙》悬挂于天安门城楼贵宾厅。

  其作品多表现于沉宏博大、雄浑壮观的气象,曾为人民大会堂、中南海、北京市市政府创作多幅巨作,陈列于国家殿堂。出版有《陈克永山水画集》、《中国名家画谱 陈克永国家殿堂山水》、中国当代山水画坛10名家 陈克永作品》等多种画册。(董春宝)

陈克永作品

陈克永作品

陈克永作品

陈克永作品

陈克永作品

陈克永作品

陈克永作品

陈克永作品


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究