中国第一时间 > 财经 > 要闻 > 正文

小牛资本与西安市签订战略投资协议

2018/5/17 15:58:11 来源:北青网

5月13日上午,以“新时代 新金融 新生活”为主题的2018丝博会西安市新城区民间金融小镇专场投资推介暨项目签约仪式在西安举行。此次丝博会签约总项目44个,总金额1780.5亿元,项目众多、专业性强,同时开创新城区签约金额的历史新高。

2018丝博会西安市新城区民间金融小镇专场投资推介暨项目签约仪式

本次活动由中共西安市新城区委员会、西安市新城区政府主办,西安市委常委、常务副市长吕健,陕西省金融工作办公室副巡视员张春明,市投资委、市金融办等政务人员出席会议,人民银行西安分行、平安银行、小牛资本等企业代表近200人参加了此次西安重点招商投资盛会,其中,总部位于深圳的小牛资本成为当天投资推介会的“明星企业”,现场签约4个投资项目。

小牛资本四大项目预计资金规模逾百亿

据悉,据透露,小牛资本拟在西安参与金融科技产业园建设,加快民间金融的产业化发展。另外,资金规模达到100亿的“小牛并购基金”也在西安筹划成立中。

小牛资本业务涵盖普惠金融、财富管理、投资管理等领域,旗下拥有小牛普惠、小牛在线、小牛投资、小牛新财富、牛鼎丰科技等业务群布局公司,是华南地区知名的创新金融科技企业代表。总部位于深圳的小牛资本在北京、上海、香港共同设有四大管理中心。业内认为,此次与西安新城区签订战略投资协议对双方均有重大意义,既有助于推动西安金融产业创新,打造全新格局,也意味着小牛资本布局西北地区又落一子。从相关项目的前瞻性、专业性、投入等可预见,西安会成为小牛资本在西北地区布局的重要阵地。

小牛资本董事长彭铁

彭铁表示,自十八大以来,党中央、各级政府部门高度重视普惠金融的发展,并强调让金融服务于实体经济,“自成立之初,小牛资本就秉持‘美好资本、美好金融、美好社会'的企业愿景,无论是对于那些长期未被金融充分服务的普通家庭、中小微企业,还是对于我们这些提供金融服务的创新金融机构而言,无疑都是一个‘新时代’。西安金融街小镇的成立,为我们民间金融机构,为广大西北地区的中小微企业、‘三农’提供优质的金融服务,创造了非常难得的平台和契机。”

他表示,未来小牛会肩负好自身企业使命,全面助力西安民间金融的产业化发展,为解决西安乃至整个西北地区小微企业、“三农”融资难的问题,为“新金融”服务实体经济尽企业的一份力。 

西安民间金融小镇:全国第二、西北第一民间金融聚集区

用活金融是经济发展的关键。近年来,西安市新城区以“金融服务‘一带一路’、金融服务实体经济、金融服务市民百姓”为目标,高度重视金融创新发展,通过招商引资、招才引智、以商引商加速推进经济发展。西安民间金融小镇是西安市委、市政府确立为首批创建类特色小镇之一,短短4个月32个项目引进投资总额1563亿元。


西安新城区表示,将发挥“金牌店小二”精神,深度对接项目需求,从完善制度机制到提升招商环境,从精准引资接洽到调整业态结构,从营造新型政商关系到紧盯重点项目进展,及时帮助企业解决项目实际困难和问题,加快签约项目落地。 

小牛资本高级副总裁郭建军

目前,西安民间金融小镇已引进神州数码、星河世界、上海海银、聚华小贷、长涛网络等国内重要影响互联网金融企业,掀起建设大西安、建设国家中心城市、建设丝路民间金融高地的热潮,成为全国第二、西北第一的民间金融聚集区。未来,西安民间金融小镇将实现主要入镇企业突破160家,年带动金融投资1500亿元,年利税突破5亿元,新增就业岗位3500余个,并打造成为全国普惠金融示范基地。 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究