中国第一时间 > 财经 > 投资理财 > 正文

币咖说:波场Tron创始人孙宇晨,从小城少年到名震币圈

2018/11/8 12:11:05 来源:中国第一时间

今天给大家介绍的是波场Tron(token:TRX)创始人孙宇晨。

孙宇晨被很多人称为“币圈贾跃亭”,但笔者认为“币圈贾跃亭”这种描述其实是不精确的。毕竟他们的经历和人生轨道并没有什么共同点,而孙宇晨如今也凭借个人努力成长为名震币圈的励志人物。

孙宇晨曾说投资特斯拉是他获得的人生第一桶金,随后又投资了比特币得到了丰厚的回报。在这个互联网金融时代,投资和金融成为主题,掌握了游戏规则的人就掌握了财富的命脉,孙宇晨在这一块无疑是非常成功的。

 

 

从小城少年到名震币圈他都做了什么?

 

 

进入北大后,孙宇晨以独立候选人身份竞选过学生会,未果,后因批判北大“会商制度”等举动,孙宇晨与蒋方舟共同登上《亚洲周刊》封面。

2011年,孙宇晨选择出国,就读宾夕法尼亚大学。后来,他加入宾大投资协会,因某种契机,他先买特斯拉的股票、后投资比特币,并声称“收益达七八十倍”。

2013年底,孙宇晨加入位于硅谷的互联网金融公司 Ripple Labs,一个多月后回国,获得IDG投资成立了锐波,投身90后创业大潮。后又与同道大叔同创社交平台陪我,进入马云主办的湖畔大学。

 

 

如今,波场这个项目在数字货币领域里在全网名列前茅,而作为创始人,孙宇晨的一举一动无不牵动着广大经济利益群体的神经。

用民主运动比喻比特币的中心化特性

 

 

孙宇晨表示,自己虽然参与到美国比特币的社区中,但在周围的人看来,他还是在做一件非常孤独、非常不靠谱的事情。因为你告诉别人,你是搞比特币的,他就会有“先生您听过安利吗”这种感觉。

后来孙宇晨注意到比特币最核心的几个特性:去中心化、分布式、匿名性、黑暗互联网(DeepWeb)。

人们长期的习惯思维是:任何货币之所以有价值,是因为有主权国家在后面为它背书;任何货币之所以可以被清算,是因为有可信的机构在那里对它进行清算。

 

 

于是孙宇晨经常用民主运动来打比方,帮助大家理解去中心化清算:民主运动是人类历史上第一次在政治领域实现了P2P技术。以前货币归国家统治,就像整个国家都通过国王进行中心化节点的清算,国王是这个国家最重要的人,一旦国王被暗杀,国家就会大乱。同样道理,一个网络的中心节点如果被破坏,网络就会瘫痪。一个生活在伏尔泰时代的人,很难想象国王是可以被选举的。因为所有人都认为中心化节点的清算是与生俱来的,如果没有中心化的节点,整个国家就会瘫痪。

伏尔泰则率先告诉大家,其实我们可以用民主制度来选,没有国王也不会产生任何混乱,而且效率可能会比国王更高。

 

 

比特币的创始人也讲清楚了这个道理,在金融清算领域并不一定需要中心化的节点。在金融领域,这是一个非常颠覆式的理念,就像打开了潘多拉盒子,再也没有人能把它合上。

比特币的走势很像一个人的人生。当你坚持做一件完全正确的事情,有可能在很长一段时间内,你的价值都是零。即便你很努力的坚持到有一定的上涨,也会经常遇到很大的挫折,让你走向天台。但实际上如果坚持下去一直努力,走到后来你会发现之前都是波浪。成功的人生不可以复制,但是成功的经验可以学习。孙宇晨从比特币投资,到后来创立锐波科技,一步步走来,离不开长风破浪的勇气和执着,当然也离不了他高瞻远瞩的战略目光。

文章来:源百家号

币咖说:波场Tron创始人孙宇晨,从小城少年到名震币圈

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1602518186539006314&wfr=spider&for=pc

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究