中国第一时间 > 财经 > 要闻 > 正文

易骑换电:重新定义三亿人群出行方式!

2019/5/24 18:22:25 来源:中国第一时间

5月22日,易骑换电与安徽利维能动力电池合作仪式圆满落幕,易骑换电创始人孙卓和利维能董CEO孙晓东共同宣布:双方将在两轮电动车出行领域展开深度合作,为中国移动出行领域的变革贡献自己的力量。

天津国检中心主任郑培东、江苏电动车协会会长陆金龙、云南电动车协会会长周云江以及杉杉股份董事长庄巍等一众大咖出席了本次会议。

次日,与会嘉宾还受邀参加了利维能10GWh动力电池项目一期投产暨二期开工仪式,易骑创始人孙卓与利维能CEO孙晓东在会场正式签署了战略合作协议。

区政府区长姚志江作为主持人发表致辞,江铃新能源副总经理单丰武、红杉资本中国基金合伙人富欣、杉杉控股董事局主席郑永刚、市政府副市长姚志等领导致辞。

中国是一个人口大国,长三角、珠三角、渤海湾等地区的人口集聚效应极大,特别是一线、新一线城市,交通拥堵问题非常严重,所以在出行选择上,越来越多的人青睐环保、低成本的两轮电动车出行选择。

有数据显示,目前国内电动车保有量接近3亿,且仍在以每年数千万的数量增长。

电动两轮车的市场虽然很庞大,但其中的痛点也十分明显。目前国内80%的电动两轮车续航里程不超过60公里,且充满电需6~8小时,这极大的限制了两轮电动车用户的使用体验;更关键的是,传统两轮电动车多使用铅酸电池,使用效率低、充电时间慢、环境污染严重,市场急需安全、环保、快充的新型两轮电动车。

针对这些痛点,易骑创始人孙卓首次在国内提出两轮电动车从充电转向换电的概念,并成立团队,自主研发设计出国内首套智能换电网络系统,取得了资本市场和大众传媒的一致认可。

在今年的3月8日,易骑换电完成数亿元人民币的B轮融资,此次融资由腾讯领投,蔚来资本、凯辉能源基金、新认知跟投。此前曾获得创新工场、如川资本及梅花创投的天使轮及A轮投资。这标志着易骑换电从实验阶段正式步入大规模商业化阶段。

目前,易骑电力已联合了上百家经销商实体门店,在上海、成都、昆明、南昌、义乌、苏州、泉州、合肥、莆田、郑州、北京、西安、南京、石家庄等26个城市运营,里程超过1亿公里。

不过,虽然易骑换电的模式已经被市场认可,但还有一个天大的问题摆在易骑面前,那就是优质的合作伙伴。创始人孙卓在活动现场表示:易骑换电在去年面临的最大问题是供货压力的问题,因为锂电池的生产工艺要求很高,对企业的要求很高。

易骑换电急需可靠的合作伙伴解决供应端的问题,而利维能动力,就是易骑在多方考察后选择的合作伙伴。

利维能是国内专业生产锂离子动力电池的企业,早在2006年就开始进入锂电池行业,准确把握锂电池的发展方向。

利维能CEO孙晓东介绍说,目前行业内主流的锂电池一共有三种,包括三元电池、锰锂电池和磷酸铁锂电池,这三种电池各有优劣,而利维能再三考量,最终选择综合性能、技术要求最高的磷酸铁锂电池为自己的主攻方向,并已在产能上实现了突破。

在5月23日开工仪式现场,孙总为与会嘉宾介绍了滁州利维能动力电池项目的商业价值。该项目总投资50亿元,分2期完成,设计年产能10GWh,项目达产后预计可实现年产值100亿元,员工规划超过1500人。

一期项目总设计产能5GWh,现有厂房建筑面积8.6万平米,目前项目首期2.5GWh产线已于2019年5月投入使用,主要生产软包和圆柱类锂离子动力电池,产品将应用于电动乘用车、电动自行车等领域。

二期项目总设计产能5GWh,占地202亩,规划厂房建筑面积约11万平米,于2019年5月开工奠基,建设周期2年,预计于2021年二期投产,届时将具备总10GWh锂离子动力电池的年生产能力。

二期项目的顺利开工意味着利维能不仅可以生产高质量、高性能的磷酸铁锂电池,还可以在电池生产线上根据甲方公司的需求,定向定制,制作高性价比、智能化的生产装备。这恰恰满足了易骑换电在动力电池领域的需求。

易骑换电创始人孙卓表示:此次易骑换电与利维能的合作将是全方位、多层次的,易骑换电需要优秀的合作伙伴,在新国标政策下,合作共赢,共创未来!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究