中国第一时间 > 财经 > 要闻 > 正文

易骑换电:成为国内最优秀的新能源两轮出行服务商!

2019/5/24 18:27:50 来源:中国第一时间

当国内新能源两轮出行服务商遇到顶级新能源动力电池企业,会擦出怎样的火花?

2019年5月22日,安徽滁州,国内新能源两轮出行服务商易骑换电与安徽利维能动力电池合作仪式圆满落幕,双方将在两轮电动车出行领域展开深度合作,为中国移动出行的变革贡献自己的力量。

天津国检中心主任郑培东、江苏电动车协会会长陆金龙、云南电动车协会会长周云江以及杉杉股份董事长庄巍等一众大咖出席了本次会议。

次日,与会嘉宾还受邀参加了利维能10GWh动力电池项目一期投产暨二期开工仪式,易骑创始人孙卓与利维能CEO孙晓东在会场正式签署了战略合作协议。

区政府区长姚志江作为主持人发表致辞,江铃新能源副总经理单丰武、红杉资本中国基金合伙人富欣、杉杉控股董事局主席郑永刚、市政府副市长姚志等领导致辞。

会后,在利维能工作人员的带领下,所有嘉宾还参观了利维能新建设的工厂,并对利维能动力电池的研发、设计、制造能力表示了肯定。

易骑换电是国内一家为电动两轮车提供能源服务的创新型科技公司, 公司总部位于苏州,由腾讯,蔚来资本、凯辉能源基金、新认知,创新工场、如川资本及梅花创投等多家机构联合注资,股东背景丰富。核心团队来自于比亚迪、滴滴、360、华为等知名互联网企业,拥有丰富的技术研发、产品运营专业经验。

公司以创造用户价值为使命,秉承着“成为世界级道路交通出行新能源服务平台”的愿景,以成为中国电动车“加油站”为目标,致力于将安全、舒心、便利的出行生活带给每个用户,构建绿色、直接、无忧续航的出行世界。

两轮移动出行是大势所趋

在5月22日发布会现场,易骑换电创始人孙卓说道:国内目前正处于消费升级的阶段,交通拥堵、尾气污染等城市病急需解决,而两轮电动车具有出行方便、安全环保等特点,深受城市居民喜欢。

再者,随着国内O2O业务的迅速发展,外卖、快递等业务对两轮电动车的需求不断增大,国内移动出行领域的需求正在急速扩大。

不过,两轮电动车虽然便利,但受限于技术条件,依然存在着出行距离有限,充电时间过长的问题;而随着4.15新国标政策的施行,如何在新国标政策下做好两轮电动车,成为行业从业者急需解决的问题。

易骑,成就完美

易骑换电的出现,完美的解决了这个问题。它自主设计研发制造了国内首个电动自行车智能换电网络系统,致力于为2.5亿国内电动车用户提供简单、高效、稳定的电动两轮车能源服务。

当电动车用户在使用换电电动车过程中发现电力不足时,打开易骑换电APP,寻找离其最近的易骑换电站,前往更换易骑锂电,十秒内就可满电前行。

区别于传统电动自行车充电模式,易骑电力通过自主研发设计易骑智能换电网络系统,以“换电”模式解决了多年来传统电动自行车一直存在的电量少续航短的弊病。

易骑最初将换电模式推广给外卖公司,利用这一高频用户进行模式验证,在运营一段时间后得到了有效的数据,证明了该模式可商用。

目前易骑换电已服务数万用户,累计产生百万次循环换电,并在此期间无一起事故发生,确保了用户的安全。

目前,易骑换电已在上海、成都、昆明、南昌、义乌、苏州、泉州、合肥、莆田、郑州、北京、西安、南京、石家庄等26个城市运营,覆盖近千家实体门店。服务的客户包括美团,饿了么等外卖骑手,也包括新大洲,锡特等品牌电动车用户。

为什么选择利维能?

既然确定了商业模式可行,易骑换电就需要优秀的合作伙伴共同进步,来解决自己在发展中遇到的问题,首当其冲的便是供应端的问题。

易骑创始人孙卓表示:国内两轮电动车正经历从铅酸电池往锂电池升级的阶段,而利维能作为在锂电池行业浸淫十数年的高端锂电研发企业,拥有非常雄厚的实力。

在5月23日开工仪式现场,利维能CEO孙晓东为与会嘉宾介绍了位于滁州的项目价值。该项目总投资50亿元,分2期完成,设计年产能10GWh,项目达产后预计可实现年产值100亿元,员工规划超过1500人。

一期项目总设计产能5GWh,现有厂房建筑面积8.6万平米,目前项目首期2.5GWh产线已于2019年5月投入使用,主要生产软包和圆柱类锂离子动力电池,产品将应用于电动乘用车、电动自行车等领域。

二期项目总设计产能5GWh,占地202亩,规划厂房建筑面积约11万平米,于2019年5月开工奠基,建设周期2年,预计于2021年二期投产,届时将具备总10GWh锂离子动力电池的年生产能力。

此次与利维能动力电池的“联姻”,正是看中了利维能在动力电池领域的实力,利维能旗下主打的磷酸铁锂电池,性能优异、性价比高、安全可靠,这都是易骑换电急需的产品。

与利维能达成合作之后,易骑换电将借助利维能的研发、设计、制造实力,解决供应端的问题,从而完成线下智能换电网络的搭建。

易骑换电孙卓表示:电动两轮车虽小,但它代表的是三亿国民的直接需求,是满足国民日常出行体验的重要工具。在利维能等合作伙伴的帮助下,易骑换电将更进一步,为国内两轮电动车行业的发展、为数亿国民的幸福生活贡献自己的力量!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究