中国第一时间 > 财经 > 要闻 > 正文

【展讯】一场国家级、国际性的摄影盛会将于6月20日-23日在深圳会展中心6号馆举办,展会期间面向公众免费开放。

2019/6/17 14:57:00 来源:中国第一时间

 

组织机构

主办单位

中国摄影家协会

深圳市文学艺术界联合会

承办单位

深圳市摄影家协会

时间地点

展览时间

2019年6月20-22日     9:00-17:30

2019年6月23日         9:00-16:30

展览地点深圳福田区福华三路会展中心6号馆

大展简介

深圳国际摄影大展是由中国摄影家协会和深圳市文学艺术界联合会共同举办的国家级、国际性的摄影活动,该展每年举办一次,是以城市为主题的综合性摄影展览,是《深圳文化创新发展2020》的重点项目,也是深圳着力打造的国际性摄影艺术交流平台和新的城市文?化名片。

2019第三届深圳国际摄影大展将于2019年6月20-23日在中国深圳会展中心6号馆举办。本次大展以“城市·呼吸”为主题,设6大板块内容:征稿主题展、专题邀请展、主题学术研讨会、手机摄影展、摄影企业展、分会场平行展,大展旨在以新的科技手段、新的时代观念、新的摄影角度、新的展示载体,展现中国城市的新风貌。通过一系列特色摄影活动,构筑新的影像世界,打造中国摄影传播新阵地,创作和积累更多佳作,探索影像与城市的人文关系,促进摄影理论、摄影美学、摄影作品展示与传播等方面的创新,推动摄影艺术的普及和提高,为中国摄影事业发展开拓新路。

总前言

构筑视角多维的“城市图志”

2019年,是新中国成立70周年。70年波澜壮阔,奋斗不息,新时代春光更明媚。

2019年,是《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式发布之年。这是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。

2019年,是深圳建市40周年。40年风雨兼程,一座新都市耸立于南海之滨。作为大湾区的重要引擎城市,深圳全面贯彻落实党的十九大精神,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。

在这美好的时间节点,第三届国际摄影大展在光影交织中如约而至,向新中国成立70周年和深圳建市40周年献礼,为粤港澳大湾区建设贡献文化力量。

深圳国际摄影大展是由中国摄影家协会和深圳市文学艺术界联合会共同主办的国家级、国际性的摄影活动,是《深圳文化创新发展2020》和“深圳城市文化菜单”的重点项目,被中国文联列入2019年工作要点。大展一年一度,以“人文·都市·科技”为总主题,每届各有独具特色的分主题。2017年首届主题为“城市·姿态”,2018年第二届主题为“城市·体温”,今年第三届呈现的是“城市·呼吸”。持续升级的大展,注重国际性,彰显专业性,凸显科技性,做到群众性,已逐渐成为国际摄影艺术交流平台和中国摄影文化品牌。

在前两届成功的基础上,主办方以更高的站位、更宽的视野、更大的格局策划与筹备本届展览。以新的科技手段、新的时代观念、新的摄影角度、新的展示载体,全方位、多角度展现新中国成立以来,特别是改革开放40年以来的辉煌成就和城市风貌,向祖国献礼。

本届大展分为“征稿主题展”“专题邀请展”“手机摄影展”“摄影企业展”“分会场平行展”“主题研讨会”等6大板块,荟萃近3000幅摄影作品,构筑出主题鲜明、视角多维、恢弘多元的“城市图志”。

一座城市,高度浓缩一个时代精华。在这里,我们可以解读出深圳崛起的“密码”。

世界不同城市的风景与人文,呈现出时代的印迹与风尚。在这里,我们可以通过惊鸿一瞬的影像,领略多元文化的魅力。

期待深圳和全国摄影家和爱好者按照习近平总书记的重要讲话要求“从当代中国的伟大创造中发现创作的主题、捕捉创新的灵感,深刻反映我们这个时代的历史巨变,描绘我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德。”

不同文明之间的包容互鉴,推动了人类的发展与进步。期待和欢迎更多来自世界各国和地区的摄影师,在这个文化艺术平台上,共同展示人类文明和城市发展的缤纷画卷。

“一届比一届办得更好,一届比一届办得更精彩”,期待明年的深圳国际摄影大展更加光影绚烂,多姿多彩!

第三届深圳国际摄影大展部分作品赏析

 

▲选自征稿主题展,《夏日密码》,张伟

 

▲ 选自征稿主题展,《到上层去》,梁启贤

 

▲选自征稿主题展,《蚁人》,龚强

 

▲选自征稿主题展,《灵山》,后藤耀辉

 

▲选自征稿主题展,《色彩的魅力》,廖俊鸿

 

▲选自专题邀请展,《英国市景1964-1994》系列,Ian Berry/伊恩·贝瑞

 

▲选自专题邀请展,《英国市景1964-1994》系列,Ian Berry/伊恩·贝瑞

 

▲选自专题邀请展,《从先锋到当代-捷克摄影特别展》系列,Frantisek Drtikol/弗兰蒂泽克•德瑞提科

 

▲选自专题邀请展,《从先锋到当代-捷克摄影特别展》系列,Vojtech V.Slama/沃塔齐•V. 斯拉玛

 

▲选自专题邀请展,《影像丝路-中国乌克兰摄影展》系列,瓦西里·西蒙

 

▲选自专题邀请展,《形而上空间》系列,Fabio Preda/法维奥•普雷达

 

▲选自专题邀请展,《一个美国人眼中的中国1984》系列,Jamison Fouss/傅杰明

 

▲选自专题邀请展,《梦境》系列,罗娴

 

▲选自手机摄影展,《走》,风

 

▲选自手机摄影展,《快餐时代》,冯磊

 

▲选自手机摄影展,《雾中美》,邵学海

 

▲选自手机摄影展,《街头霸王花》,范生华

 

▲选自手机摄影展,《海阔天空》,雷鸿

更多精彩内容请关注“深圳国际摄影大展“公众号!

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究