中国第一时间 > 财经 > 要闻 > 正文

2019“志在蓝天-国际航空人才推介大赛”在京正式启动

2019/6/17 15:48:25 来源:中国第一时间

6月16日,由北京华航航空服务有限公司主办,(商务部)通用国际展览有限公司联合主办的“2019志在蓝天-国际航空人才推介大赛”的大幕在京隆重开启。

当天政府机关、空军司政机关领导、飞行专家领导、社会工商界权威人士等百余位莅临现场。

 

启动仪式上,“志在蓝天-国际航空人才推介大赛”负责人——王青霞对大赛赛程、赛制等相关内容进行了详细介绍。

中国国际通用航空博览会(简称:CIGAE)是经中华人民共和国商务部批准的目前唯一冠以“中国”与“国际”字头的国家级、国际性航空专业博览会。作为中国国际通用航空博览会的专项活动 “志在蓝天”国际航空人才推介大赛得到了社会各界的广泛认可与大力支持,为参赛选手,尤其是应往届大学毕业生搭建了高质量的就业平台,为引导新一代航空人才培养与就业的正确认知、对航空职业教育的健康发展起到了意义深远的重要作用。

为了进一步发挥平台的作用,大赛将继续坚持以“民生就业、服务社会、为国分忧”为宗旨;以“公平、公正、公开”为原则,将“就业计划”与“造星计划”完美结合,并吸引更多的优秀个人及团体报名参赛。

同时,该项赛事为航空人才搭建最佳就业平台,为航空运输和通用航空运输,培养并推介专业实用型人才,实现航空人才国际化,为航空“两翼齐飞”添砖加瓦,践行和弘扬当代民航精神,托起航空强国梦。

根据赛事计划,比赛将按照海选、晋级赛、总决赛+海外专场,就业签约+颁奖典礼等几大阶段在国内外依次展开。海选阶段将划分东、西、南、北、中和海外六大赛区同时组织大规模海选;晋级赛将分为“地区20强晋级赛”、“全国百强晋级赛”、“风采赛”、“海外专场赛”四大部分;之后大赛将对海内外60强选手进行赛前培训,为冲击总决赛13项大奖做最后备战。

最终,优胜选手将由北京华航航空服务公司为其提供职业培训及就业服务,就业岗位有高校航空教师岗、航企空勤岗(飞行员、安全员、乘务员)、机场地勤岗、企事业单位综合岗,同时有机会获得最高一百万元人民币“双创扶持金”等回报。

之后,赛事评委代表面对出席启动仪式的领导、嘉宾及媒体代表庄严宣誓,赛事将遵循公平、公正、公开的统一报名方式、统一赛事流程、统一专业评审标准、统一评选题库、杜绝一切违法、违规等行为,通过线上、线下多场比赛进行综合评比。

 

大赛组委会为深入学习践行党的十九大精神,传承西柏坡精神,弘扬社会正能量,在认真办好赛事的同时,从一开始就力求公益为先的办赛理念。

百年大计,教育为本。为了弘扬民族精神,支持革命老区教育发展,关爱山区孩子成长,启动仪式现场,特别以“蓝天梦少年”为主题,在中华人民共和国即将迎来70华诞的特殊时刻,对来自共和国摇篮“西柏坡希望小学”的同学们献出自己的一片爱心。并由为国家航空事业做出卓越贡献的飞行专家和领导们代表大赛组委会为小朋友们赠送了赛事纪念品。

善良源于内心的真实,善举遵从内心的感受,知道给予,懂得感恩,这正是“志在蓝天-国际航空人才推介大赛”组委会践行公益的意义所在。

此次捐赠,凝聚着主办单位的一片爱心,满载着大赛对教育事业的关注与支持,希望这份爱心能为孩子们带去实实在在的帮助和温暖。大赛组委会负责人表示,将会一如既往地践行公益事业,传递社会正能量,将慈善进行到底。

接受捐赠的小同学代表霍雨凝激动地表示,今天看到有这么多叔叔、阿姨、哥哥、姐姐帮助我们,收到了这么多珍贵的纪念品,我很高兴。我要好好学习,长大后我也要当一名优秀的飞行员,更好的回报社会。

 

少年梦,航天梦。希望今天的这个举动可以点亮新时代西柏坡少年逐梦航天的火种,也希望大家可以传承老一辈航空人吃苦耐劳、开拓进取的航天精神,并代代相传接力下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、航天梦而不懈努力。

 

之后,数十位飞行专家为启动仪式献上了他们刚刚参加央视军事频道录制的保留节目《我爱祖国的蓝天》和《男子汉去飞行》,他们神采奕奕、精彩绝伦的表演,为活动增添了别样的风采,得到了现场观众热烈的掌声。

万众瞩目的庄严时刻终于到来,伴随着启动嘉宾按下启动装置,激光发射器瞬间启动——象征着航空领域共同心愿的“公益、慈善、文化、教育、传播、发展”的六股力量迅速汇聚,并映射到观众席的右侧天台,天台出现了来自“共和国摇篮”西柏坡希望小学的孩子们。他们手持象征未来和希望的纸飞机,并高高掷向天空,纸飞机迅速聚集,幻化成一架象征“2019国际航空人才推介大赛”的“志在蓝天号”航班。它引擎轰鸣,向启动仪式现场缓缓驶来,最终停靠在启动仪式现场的蓝天白云之间,航班高昂的身姿寓意着所有人共同的美好祝愿,那就是“2019志在蓝天-国际航空人才推介大赛”必将满载使命,为实现“人才托起航空梦、航空助力中国梦”的既定愿景,以弘扬民族精神、促进航空文化与人才建设,实现“航空梦”“中国梦”的伟大目标而努力奋斗!

就此“2019志在蓝天-国际航空人才推介大赛”盛大启幕!

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究