中国第一时间 > 财经 > 要闻 > 正文

聚焦中小盘优质股票 南方中证500ETF联接在苏宁金融上线

2019/6/17 16:29:16 来源:中国第一时间

目前,市场行情震荡反复。从长期来看,选择一只长期趋势向上的指数,是投资者获得较好投资收益的前提。目前基金行业有一批代表不同风格股票表现的指数,如上证50、沪深300、中证500、创业板等。到底该如何选择适合自己的基金?苏宁金融基金专家介绍,市场规模最大股票型ETF——南方中证500ETF联接聚焦中小盘优质股,可作为投资者组合投资的选择之一。

 

顾名思义,中证500ETF就是跟踪中证500指数的ETF基金。它之所以被称为“资配神器”就在于中证500指数本身的特性。

首先,中证500指数是小盘股的代表,占A股总市值仅13%左右。中证500指数所选个股多为市值处于中等区间的中小盘股,这样既回避了大型股票可能存在的成长天花板,又降低了微型上市公司业务上的不确定性和财务风险。

其次,中证500指数成份股个数较多,因此整体的权重较为分散,这就避免了单只股票波动对指数的影响,也可以较大程度地减少个股爆雷的风险。对投资者而言,在取得良好收益和控制风险之间,中证500指数基金无疑是一个较佳的选择。

另外,从行业上看,中证500指数成份股多为中小型企业中的创新领军者和行业隐形冠军。医药生物、电子、计算机等成长型行业占比较高,代表了包括高端制造、新兴消费、医疗服务、高科技产业等经济转型的方向,而这恰恰也是科创板的主要方向之一。

当然,购买基金产品也必然要关注基金公司的基本情况。随着指数型基金在国内的迅速发展,很多基金公司都推出了各种指数产品,但是能够形成独立品牌和完整产品线的基金公司并不多见。

作为国内首批成立的基金管理公司之一,南方基金拥有一支运作成熟、产品线完善的指数投资团队,已成为国内经验丰富的指数基金管理专家。旗下南方中证500ETF逆势表现亮眼,规模超400亿,占全市场跟踪中证500指数ETF的80%以上,是目前市场上跟踪中证500指数规模最大的基金。

想pick这只规模TOP1的中证500基金吗?快来苏宁金融APP了解一下吧,现在申购还能享费率一折优惠!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究