中国第一时间 > 财经 > 要闻 > 正文

【重磅】:艾欣达伟广谱靶向小分子抗癌新药AST-3424获准进入临床试验

2019/6/17 18:16:38 来源:中国第一时间

仙瞳资本投资项目深圳艾欣达伟医药科技有限公司(以下简称“艾欣达伟”或“公司”)今天宣布,公司自主研发的多肿瘤靶向小分子抗癌新药AST-3424,获得国家药品监督管理局(NMPA)的临床试验许可(受理编号CXHL1900137)。 2017年,仙瞳资本首轮投资了艾欣达伟并连续重投。

国家药品监督管理局(NMPA)批准了AST-3424可以在高达14个瘤种中开展临床试验,著名肿瘤专家秦叔逵教授、李进教授和马军教授将领导AST-3424的I期、实体肿瘤和血液肿瘤的临床研究。艾欣达伟董事长段建新博士指出,AST-3424是我们团队自主研发出的第一个全球首创的、具有自主知识产权的广谱靶向小分子药物,这一批准标志着项目进入了临床研发新阶段。

关于AST-3424    

AST-3424是首创小分子新药,具有的独特作用机理和高度的靶向性,可杀伤 AKR1C3 过度表达的肿瘤细胞,而对正常细胞影响较小或无影响。这种高选择的肿瘤细胞内靶向激活和富集的特性,使AST-3424与传统非选择型烷基化药物如cyclophosphamide与ifosfamide 相比大大提高其了药效和安全性。文献显示,在多达15种实体肿瘤和血液肿瘤中,特别是在多种抗药性及难治的肿瘤细胞中,例如肝细胞癌(HCC)、去势抵抗性前列腺癌(CRPC)及急性T淋巴细胞白血病(T-ALL) 中AKR1C3均有高度表达。AST-3424另一特点是,可用免疫组化染色法来测量AKR1C3表达量,籍此作为伴随诊断选择AKR1C3高度表达的患者进行精准治疗。 (编者按:基于AKR1C3高表达的作用机理,也预示着AST-3424拥有泛组织药物潜力。)

关于艾欣达伟

深圳艾欣达伟医药科技有限公司(Ascentawits Pharmaceuticals.,Ltd)是一家专注于研发抗肿瘤新药的高新科技企业。公司团队在创始人段建新博士和谢燕彬女士带领下,利用特定的肿瘤微环境进行自主创新的前药设计和筛选,开发出了系列的具有全球知识产权保护的精准靶向小分子抗癌前药化合物,并在3个平台和4个临床治疗急需领域完成产品布局和储备,目前正在有序的推进临床前和临床研究。艾欣达伟将不负使命,让中国的创新药物造福全球患者。

艾欣达伟AST-3424已经取得亚洲专利权或专利申请权,包括中国大陆、香港、澳门、台湾、日本、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、土耳其及印度等。

秉持“洞见未来,发现价值,点石成金”的投资理念,作为在生物医药领域具备独特风格和视野的VC投资机构,仙瞳资本于2017年孵化投资艾欣达伟,并作为抗癌靶向药物领域典型案例连续投资,深耕具有新药开发底层硬核技术的垂直投资领域。

关于仙瞳资本

深圳仙瞳资本管理有限公司是中国最早创立的专业型生物医疗股权投资机构之一,专注于生物医药、医疗器械、生物技术领域,在生物医疗投资行业具有领先的专业优势和丰富的项目储备。立足于最具前景的产业,仙瞳资本挖掘极具资本价值和商业潜力的创新性成长型企业,培养了一批细分行业标杆。仙瞳资本在深圳、北京、苏州、美国均设有办公室,汇聚了数位由生命科技领域的产业专家、科学家、投资家组成的投资与顾问团队,管理并运营系列人民币及美元基金,曾荣获多家机构颁发的荣誉奖项。

 

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究