中国第一时间 > 财经 > 要闻 > 正文

北京万兴建筑集团防疫七步法助力企业复工复产

2020/3/31 12:30:26 来源:

北京万兴建筑集团有限公司成立于1985年,目前拥有房建、市政、装饰、地产开发四大支柱产业,具有9项施工资质,为全国优秀施工企业、全国最具诚信的建筑商。企业积极履行社会责任,热心参与社会公益事业,累计捐款捐物7500多万元。

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势复杂严峻,防控工作刻不容缓。疫情当下,在中管院特约研究员、集团领导吕保奎同志的带领下,积极深入一线指导疫情防控和复工生产,成立了防控疫情应急队,发起温情捐赠献爱心活动,向村镇、医院、政府机关单位捐赠防疫物资和慰问品,充分体现了北京万兴建筑集团有限公司的社会责任。集团在做好自身的同时,创新研发的防疫防控七步法为各项目、分公司、集团、河北乃至京津冀地区助力开发项目建设、复工复产提供了可借鉴的研发成果。

文化因自信而传承,历史因积淀而厚重。一代代万兴人在风浪中成长,在磨砺中壮大,不断用拼搏铸造着辉煌,用创新刷新着历史,用卓越续写着《万兴史记》。九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。北京万兴集团始终牢记使命,以更加昂扬的斗志,不断超越自我,提升品牌,回报社会!

建设单位:保定市鼎居房地产开发有限公司

施工单位:北京万兴建筑集团有限公司

七步法流程图

保障员工安全是复产复工的根本条件。入场前严格程序、规范运行,进场后分区管理、科学防控。鼎居·御景园项目的“七步”防疫法给项目织密“防控网”,并邀请医院派医务人员来现场为复工人员进行针对性体检,为员工披上“防护衣”。这既是企业生产需要,也是责任担当体现。

第一步:提前隔离

(一)居家隔离(本地务工人员为A类人员、省内“点对点”特定交通工具及自驾返岗人员为B类人员)

1、 员工提前14天以上居家测温拍照

2、通过软件上传

3、专人整理相关数据成册

4、办理健康证明或“健康码”

(二)场外隔离(省外务工人员、乘坐公共交通返岗的省内务工人员为C类人员)

1、按要求提前做好居家隔离

2、返岗后安置宾馆或独立隔离区域隔离14天

第二步:入场测温

1、 按照入口待检通道标识,每人保持1米间距。

2、 双目红外热成像体温监测仪测温

3、电脑自动储存测温信息

符合要求者进入通道,温度异常者通过电磁门进入留观室

第三步:人脸识别

1、实名制信息登记

2、通过刷脸闸机进入

第四步:雾化消毒

1、 采用对人体无害的苯扎氯氨消毒药水,通过雾化机自动喷雾消毒

2、 人与行李分仓消毒

3、行李通过自动传送带传送

第五步:口罩更换

1通过消毒通道后将旧口罩扔到指定垃圾桶,再用84消毒液进行不小于30分钟的封闭消毒,然后送往政府指定垃圾站

2由工作人员统一发放一次性医用口罩,并进行免洗消毒液洗手消毒。

第六步:分区住宿

1员工分A、B、C区居住

2员工就餐采取分组、分时段网格化管理,分区就餐,每个餐桌间隔1m,一桌一人。

3生活区和食堂按规定每天消毒,并做好记录。

第七步:分区施工

1分栋号、分区域施工,避免人员过于密集出现交叉感染。

2作业区消毒,并做好记录


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究