中国第一时间 > 健康 > 保健提示 > 正文

三类人不适宜喝豆浆

2014/9/2 9:45:45 来源:

  豆浆是人们非常喜爱的一种饮品,但是对于某些疾病患者,喝豆浆要慎重。到底哪些人不适宜喝豆浆呢?

  朝阳医院营养科营养师宋新表示,豆浆虽然营养丰富,但也不宜多喝。肠胃功能差、肾病患者、痛风患者要少喝或不喝。

  据介绍,人们常喝的豆浆多由大豆研磨制成,豆类有一定量的低聚糖,能够引起打嗝、腹胀等症状,所以肠胃功能不好的人群要少喝豆浆。另外,急性胃炎和浅表胃炎不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情或者引起胃胀气。

  对肾病患者来说,每天摄入的蛋白质应以动物蛋白为主。豆浆内含丰富的植物蛋白,所以不宜过多食用。

  黄豆中富含嘌呤物质,痛风是嘌呤代谢障碍导致的疾病。黄豆磨成豆浆后,嘌呤含量会比其他豆制品高出几倍,所以痛风患者也要少喝豆浆。

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究