中国第一时间 > 健康 > 饮食营养 > 正文

吃螃蟹有个最佳搭档

2014/9/2 10:02:08 来源:

  “秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来”。每年十一前后,正是吃螃蟹的好季节。螃蟹含有丰富的蛋白质及微量元素,有散诸热、通经络、养筋益气、理胃消食、解结散血、滋阴等功用,对淤血、黄疸、腰腿酸痛等有一定的效果。

  螃蟹的最佳搭档非黄酒莫属。蒸螃蟹时洒点黄酒,不仅可以使蟹肉鲜嫩,还能减轻一些吃螃蟹引起的不适感觉。这是因为,黄酒中的酒精有祛腥、解腻的作用,并且可以通过酒精的挥发把食物特有的香气散发出来。黄酒还能渗透到蟹肉组织内部,溶解其中的有机物质,令肉质更加松嫩。螃蟹虽然鲜美,但是本性属寒,多食容易伤及肠胃,引起腹痛腹泻。而黄酒性温和,有活血暖胃驱寒的功效。所以,蒸螃蟹加点黄酒,既能祛除蟹的寒气,又可除腥味。沾些姜醋汁,同样可以起到祛寒除腥的作用。 

  要提醒的是,螃蟹内脏含有大量细菌和毒素,吃的时候一定要去掉螃蟹的腮及沙包。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究