中国第一时间 > 健康 > 心理探秘 > 正文

画笔的秘密

2014/9/2 10:09:32 来源:

  阿尔布雷特·丢勒是德国著名画家。1505年,34岁的他来到意大利米兰举办画展,有位初学作画的小伙子看完他的作品后,忍不住夸赞道:“您画得简直比实物还逼真,能送给我一支您用过的笔吗?”

  当时绘画工具大多由绘画者自制,所以人们通常以为,那些一流画家都有各自的秘密武器。丢勒听出这话里的意思,掏遍全身,找出一支精心削切过的画笔:“用它好好练习,日后你定会画得比我还好。”

  小伙子满意地离开了,在不远处的意大利画家乔凡尼·贝利尼目睹了此景,也向丢勒讨要画笔:“你把细节画得如此精湛,到底用了什么特殊的笔?”丢勒望着这位比自己年长40多岁的前辈,掏出身上全部的画笔:“它们都在这儿,您自己挑吧。”贝利尼看见那一支支画笔再普通不过,怎么也不相信丢勒用它们就能画出美轮美奂的作品。丢勒笑了笑,取出其中一支,随手画了一缕柔软纤细的女性秀发。贝利尼惊叹不已,疑惑地问:“为何你刚才送出的是特制的画笔呢?”丢勒又笑了:“那位小伙子刚学画,我送他特制的笔是为了适当掩饰自己的技法,这样他就不至于感到差距太大而望而却步。但您是公认的艺术大师,我若再靠特制的画笔来示短,就会被您瞧不起,同时也会让您就此自满,不再钻研画功呀。”

  贝利尼感叹不已,这才知道丢勒不仅画技精湛,待人接物也别有见解。

  在丢勒看来,向弱者适度示弱和向强者适度示强一样,都是一种美德。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究