中国第一时间 > 健康 > 偏方趣谈 > 正文

研究称阅读女性小说易致心理障碍

2014/9/2 10:13:00 来源:

  据俄罗斯“邮箱新闻”网消息,美国密歇根大学科学家研究认为,女性小说给人们灌输不健康的生活方式,迫使人们对人际关系作出虚幻的理解。此外,这类小说还会导致人们出现心理障碍或使已有的心理问题加重。

  最近几年,虽然带有暴力因素的视频游戏已受到限制,但是专家认为某些书籍也能给人们带来危害。以畅销书《50层灰》为例,研究人员对流行女性小说对心理健康的影响进行了研究,并得出令人失望的结论。

  美国密歇根大学教授、该项研究的主导者艾米·波诺米称:“若一位女性已出现饮食异常的现象,那么她读过这本书后,其状况还会恶化。”

  波诺米及其同事收集了年龄在18至24岁的650名女性读者的信息,所有这些读者均读过《50层灰》。结果发现,其中75%的人存在饮食行为障碍(饮食过量或厌食),25%的人遭遇家暴,34%的人被伴侣虐待。

  同时,喜欢这部小说的人比没有阅读过该书的人更容易酗酒,且性伴侣更多。

  波诺米还谈到:“小说里存在家暴描写并不一定不好,如果这种描写是为了让人们了解其危害,那就可以接受,但是在《50层灰》这类小说中,暴力浪漫化且带有某种虚假的光芒,这导致许多女性因此误入歧途。”

  专家提醒,成年人有权自主决定是否阅读此类书籍,但最好不要让未成年人接触这类读物。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究