中国第一时间 > 健康 > 健康产经 > 正文

晚上吃宵夜可能会导致人越来越笨?

2014/12/10 21:10:26 来源:华东网

由于工作需要而熬夜的夜猫子往往会在凌晨感到饥寒交迫,这个时候吃点宵夜,补充能量是非常必要的。但是宵夜党们可要注意了,据俄罗斯“医学论坛”新闻网消息,美国加利福尼亚大学的科学家研究发现,吃宵夜可能会导致记忆力下降。

人类与许多动物一样,有着与昼夜明暗循环周期相一致的内部生物钟,即昼夜节律。为了研究进食时间的改变是否会对记忆力产生不利影响,美国加利福尼亚大学的科学家便做了一项以实验鼠为对象的研究。在实验开始前,科学家把实验鼠分为两组,一组遵循正常进食和睡眠时间表,而另一组则在通常要睡觉的时间进食并使之习惯这种作息。实验开始时,研究人员将实验鼠置于一个装有两个物体的盒子中,让它们记住这两个物体。然后又将它们置于一个装有一个熟悉物体和一个新物体的盒子中,并计算两组实验鼠认出曾经见过的物体的时长。

研究结果表明,与进食时间正常的实验鼠相比,在通常应该睡觉的时间进食会损害实验鼠的记忆力,它们要花更长的时间才能认出熟悉的物体,即便它们的睡眠时长与遵循正常进食和睡眠时间表的实验鼠一样。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究