中国第一时间 > 健康 > 资讯 > 正文

崔云龙教授于国际首次提出全生命周期人体微生态健康管理

2018/1/26 13:50:01 来源:北青网

正在举行的2018年山东省“两会”上,我国著名微生态专家、国家医用微生态工程研究中心主任、山东省政协委员崔云龙教授,于国内外首次提出了通过“开展全生命周期人体微生态健康管理,实现无疾而终的超级健康新时代”的提案,引起了有关部门及专家的高度关注。

我国目前的医疗状况是,医院的数量呈爆发性增加,规模也越来越大,但慢病高发、病满为患的现状却不仅没有得到任何改变,反而是越来越严重了,这也造成了医疗费用的严重不足。据国家医保中心预测,这种状况若不迅速改变,到2020年全国医保费支付将面临更加困难的严峻局面。采取什么措施,才能彻底改变目前这种困境,早日实现全民健康,是摆在政府、医疗卫生等职能部门面前的一个十分严峻而又现实的重大民生问题。

针对目前慢病高发、病满为患的现状,国家医用微生态工程研究中心主任崔云龙委员指出:

1、 实现全民健康的宏伟目标,需要从控制发病的原点入手。

目前医疗卫生面临的严峻现实告诉我们,要实现习主席提出的“全民健康”这一宏伟目标,仅靠传统的医学理论和技术是无法做到的。这是因为西医理论和技术是从疾病的末端入手,而不是从控制疾病发生的原点入手。所以,无法解决疾病高发的问题,只能是亡羊补牢。理论上,或者说方法上的不正确,必然造成目前这种花费大、效果差,政府和民众都严重不满意的现状。

2、 人体健康和抗病力取决于人体微生态状况,如同环境取决于生态。

要解决疾病高发,使人类早日进入无疾而终的超级健康时代,就必须通过对影响人体健康最本质因素的深入研究、思考,找到并创建能维护人体全生命周期健康的新医学理论、技术及产品,才能突破传统的医学理论和观念,真正的推动全民健康这一宏伟目标的实现。

令人欣慰的是,近年来国内外的大量研究已充分证实,人体的健康和抗病力取决于人体的微生态(www.qdeastsea.net)状况。这就如同环境取决于生态。要想有天蓝、地绿、水清的好环境,就必须首先建设良好的生态体系,否则,不可能实现。人体的健康也一样,要想拥有健康,必须首先维护好人体的微生态平衡。否则,也是不可能实现。

3、50余种大病、慢病都是起因于人体肠道菌群失调、微生态失衡。

近年来,在《Nature》《Science》《Cell》《The Lance》等著名杂志上发表的大量研究结果证实了我国目前高发的糖尿病、肥胖、抑郁、溃疡性结肠炎、肠癌、湿疹过敏以及类风湿等50余种大病、慢病都是起因于人体肠道菌群失调、微生态失衡。这也是西医和中医都对这些疾病无能为力的原因。因为,中西医都未曾认识到,这些疾病的发生竟然与人体的微生态失衡密切相关。越来越多的研究结果证实,众多使用中西药无能为力的不治之症,采用微生态制剂就能很容易地治好。还有众多的研究证实,给新生儿提前补充微生态制剂,保持微生态平衡,就能避免湿疹等过敏性疾病的发生。

4、国际人体微生态医学革命拉开序幕

作为世界科技风向标的美国,已于2016年5月13日把人体微生物组研究纳入了国家发展战略计划,使之与脑科学、攻克癌症并列。目前美国正在开展的涉及消化、代谢、免疫、肿瘤等50余种大病、慢病的I、II、III期微生态新药的临床研究有100余种。欧美日及我国已纷纷把微生态疗法纳入诊疗指南、共识及路径中,一场研究、运用人体微生态学理论、技术及产品的医学革命已经拉开了序幕。

国家医用微生态工程研究中心主任崔云龙教授基于20多年的人体微生态基础、新药创研及临床应用研究提出:“只有开展全生命周期人体微生态健康管理,才能彻底颠覆以往西医从末端入手治疗疾病和进行健康管理的模式,开启人类从健康的源头入手控制疾病,步入无疾而终的超级健康时代。”

崔云龙教授说,“全生命周期的人体微生态健康管理:是指运用基于微生态理论、技术及产品建立起的全生命周期的人体微生态健康管理体系,开展从怀孕到终老全生命过程的健康管理。”

崔云龙教授的这一新的健康理论,已经引起了国家有关部门和专家们的高度重视和关注。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究