中国第一时间 > 健康 > 健康产经 > 正文

温州和平整形医院启动第二届科技美肤节

2018-3-3 21:24:39 来源::北青网

    健康皮肤的标准是什么?温州女性对自己的皮肤状态满意吗?温州妹子比北方被子更容易长痘?2月28日,温州第二届科技美肤节在温州和平整形医院启动,《2017温州女性皮肤状况报告》同时发布。

  

  90%的温州女性

  受缺水、毛孔粗大等皮肤问题困扰

  启动仪式上,温州和平整形医院皮肤科主任吴慧明发布《2017温州女性皮肤状况报告》。据介绍,这份报告由温州和平整形通过对1453位15-55岁的温州女性,进行皮肤状况抽样检测得出,提出了温州女性护肤的几大误区,以及年龄、地域、饮食和自身条件等因素对女性皮肤状况的影响。

  报告显示,温州女性中有40%属于混合型皮肤,其次为油性皮肤,单纯干性皮肤的占比较少。每年有超过 90%的女性被干燥缺水、毛孔粗大、黑眼圈、脸色暗黄、皮肤松弛和青春痘等皮肤问题困扰。

  而造成这些结果的最大原因来自大气污染、电磁辐射等环境问题的恶化。其次,个人习惯也会影响皮肤状态、心理压力比暴饮暴食、熬夜等都更容易造成皮肤问题。

  另外,不同年龄层的女性也有着不同的肌肤表现。15-20岁的女性皮脂分泌旺盛易得青春痘;由于忙于学习,用眼过度,黑眼圈也很常见。21-25岁的女性学习压力大,作息难规律,且长期面对电脑,容易出现毛孔粗大、黑眼圈、干燥缺少等问题。26-35岁的成年女性则要考虑解决肤色暗沉、干燥缺少和黑眼圈等。

  这一阶段,工作压力、空调房、以及高频使用化妆品都会造成肌肤负担。36-45岁的女性开始出现细纹和斑点,随着年龄增长,肌肤胶原蛋白回忆每年3%的流失率递增,皮肤锁水功能下降,新陈代谢也更为缓慢。

  

  多数温州女性不懂科学护肤

  对皮肤不满意

  调查反馈,温州女性的护肤现状并不乐观。绝大多数女性非常重视自己的“面子”问题,也在护肤方面投入不菲,但由于皮肤问题种类太大,成因复杂,大多数女性缺乏系统的指示进行正确护肤。

  “为什么天天敷面膜皮肤还越来越干?”“皮肤一直过敏什么肤护品也不敢用,怎么不见好?”这样的疑问,温州和平整形医院高级美学设计师何海燕在和顾客沟通时常常碰到。“有个现象很有趣,我们在调研中发现,很多温州人都认为温暖多雨的南方皮肤不容易缺水,但事实上,南方女性的肌肤缺水问题十分严重。同时,由于天气潮湿,温州女性更容易有黑眼圈,也更容易长痘。”何海燕就温州人对皮肤问题的认知误区举例。

  即便多数温州女性对自己的皮肤状态并不满意,但对正确的美肤方法却不甚了解。吴慧明主任解释,在调查中发现,超过一半(近60%)的女性会通过自行购买护肤品来解决肌肤问题;去美容院请专人改善皮肤问题的占比18%;选择网络及其他媒体大V的美肤方法推荐占比8%;通过熟人或父母的经验占比也相对较高,占比18.27%;只有 6.71%的人通过就医解决问题。

  科技美肤

  让温州女性更有“面子”

  本次启动仪式上,还邀请了世界冠军郭晓敏。郭晓敏被誉为中国地掷球项目第一人,至今已获得了十二个世界冠军,并成就了世锦赛、世界杯及世运会的大满贯。对于科技美肤她并不陌生,对于如何拥有或者养护健康无暇的美肌,她有自己的答案。

  “长期训练我脸上长了不少斑。去年首届科技美肤节我体验了和平的科技祛斑项目。经过一年的悉心养护,我的脸经得起风吹日晒,在训练和比赛中少了后顾之忧。”郭晓敏说,运动员的形象代表着国家形象,需要注意仪表,解决“面子”她会选择正规的医美机构。借着第二届科技美肤节启动的契机,她想将自己的美肤体验分享给大家。

  郭晓明的改变吴慧敏主任一直看在眼里。“她对治疗的要求很严谨,这可能源自于运动员本身的严谨性。”作为郭晓敏皮肤健康管理的医生,吴主任表示,郭晓敏在和平获得的良好体验,一方面源自科技之光照进美肤的现实,另一方在于她严格遵医嘱,按照疗程定时定量完成治疗。

  和平整形第二届科技美肤节活动正式启动,“科技发展为女性之美增加筹码,科技美肤渐成流行。”吴慧明主任表示,3月1日-3月3 1日,想要解决皮肤问题的温州女性,可至温州和平整形医院体验科技美肤项目,破解“面子”难题。

  

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究