中国第一时间 > 健康 > 资讯 > 正文

干细胞存储市场高速增长,全球超过100万家庭受益于博雅专利技术

2018-5-4 14:37:18 来源::北青网

根据全球最大市场调研机构BIG MARKET RESEARCH的最新数据,未来5年,全球干细胞存储市场复合年增长率为19.5%。随着现代医学对个性化药物的需求量逐年攀升,越来越多的家庭存储干细胞用于未来治疗,全球干细胞存储市场进入了快速发展阶段。

 

干细胞存储是将干细胞从不同的人体组织中分离、培养以及检测鉴定后,再冻存于-196℃的深冷低温中,以便于在临床需要时可以将干细胞复苏用于病人回输,达到治疗疾病的目的。在整个干细胞存储过程中,人为操作会带来一些不可预期的可变性。自动化系统是封闭系统,具有较高的重复性,通过消除人为操作变量来帮助实现标准化,处理过程安全、高效、可靠,并且最大限度地提高了样本中活性干细胞的数量。干细胞的质量攸关性命,而自动化技术是确保干细胞经过处理后仍然拥有高质量的必经之路,自动化设备也成为干细胞存储机构的首选。

市场调查数据显示,目前全球范围内与干细胞存储相关的企业以及机构有500多家,全球各大知名干细胞库中,包括美国最大的干细胞库CBR、纽约血库、香港红十字会、Cryolife、德克萨斯、泰国曼谷、以及中国的北京脐带血库、广东省脐带血库、北科生物等,均使用博雅控股集团旗下的专利AXP®干细胞自动化分离设备和技术;全球超过100万家庭通过博雅控股集团的专利技术AXP®保存了干细胞。

 

干细胞分离/鉴定是干细胞存储的关键步骤,影响着干细胞的回收率,而干细胞回收率至关重要,因为更多的干细胞意味着可以增强移植或治疗的成功率。自动化干细胞分离系统AXP®的干细胞回收率达到了业内最高水平,这也是其受到众多干细胞存储机构青睐的原因。

AXP®系统于被认为是脐带血减容加工的黄金标准,改善了以往干细胞库传统的手工处理模式,自动化的细胞处理方式提高了细胞的存活率和回收率,提供了完全密封无菌的样本处理环境,大大降低细胞采集期间受污染的几率。AXP®系统安全、全过程封闭、无菌、高效、稳定、回收率高的特性,使其成为了众多干细胞存储机构的首选,也成为了存储家庭的技术保障。

2018年3月,博雅控股集团对专利技术AXP®做了重要改进,推出了AXP®II系统,这代表了多年来自动化脐带血处理领域的最大进步。许晓椿博士表示,“随着AXP®II系统的商业化推出,博雅将继续履行为脐带血库市场提供最高质量、最具创新性产品的承诺,给千千万万的干细胞存储家庭提供科技保障。”

干细胞已经成为当今生命科学的前沿和热点。基于干细胞修复与再生能力的再生医学,有望解决人类面临的重大医学难题,帮助人类实现修复创伤和病理组织、治愈终末期疾病的梦想,引发继药物和手术之后的新一轮波澜壮阔的医疗技术革命。目前,全球共有6000多项干细胞临床试验正在进行中,涉及上百种疾病。随着临床数据的输出,干细胞治疗的临床潜力得到证实,过去无计可施的疾病渐渐拥有了新的治疗机会,干细胞存储的巨大价值也将得以实现!


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究