中国第一时间 > 健康 > 资讯 > 正文

全国孕婴指导师项目推广会在南宁召开

2018/6/27 9:18:20 来源:北青网

2018年6月24日下午,全国专业人才储备工作委员会孕婴指导师项目管理办公室招生推广会在广西南宁市天湖酒店盛大召开,来自全国培训基地及广西各地区的共计100多名负责人参加了该会。

推广会上,全国专业人才储备工作委员会孕婴指导师项目管理办公室负责人分析了目前我国母婴市场存在的乱象,解读了设立孕婴指导师项目并在全国推广的目的和意义,畅想了孕婴指导师为国家种子工程战略实施带来的价值和远景,使参会人员受益匪浅。

孕婴指导师项目管理办公室市场部总监曹建军主任指出,怀孕是女性一生当中最重要的事情之一,如何科学地做好孕育事项,这就需要专业的人员来进行指导。一句话,科学孕育,应该指导先行。而孕婴指导师这一新兴职业的出现,正好迎合了市场的需求。因为随着经济的发展以及国家二胎政策的放开,越来越多的家庭对优生优育有了更高的期望值,随之而来的就需要更多专业的孕婴指导师为这些家庭提供备孕,孕期营养和胎儿脑发育以及孩子出生后喂养等健康服务。如:如何减少早孕反应?孕早期营养重点,孕期营养与健康,产后营养与宝宝早期技能训练,婴幼儿大脑发育的奥秘,以及如何良好地度过口预期等等,这些都是需要非常系统的专业技能知识和实操经验来做支撑。

曹主任还强调,受出生人口增长和消费升级的推动,未来五年,我国母婴市场规模仍将继续上升,预测将以每年不低于16%的速度增长,到2020年整体市场规模将超过4万亿。下一步,全国专业人才储备工作委员会孕婴指导师项目管理办公室将会在全国范围内培育更多的孕婴指导服务人才,以便让我国的人口增长远离出生缺陷,以及为国家的大健康事业做出更多具有实际意义的贡献。

一位参会者表示,该负责人的讲话让她明白了孕婴指导师其实不同于目前市场上普通的月嫂,其所提供的服务也是专业的、全面的、科学的,相信孕婴指导师这个行业一定会有着非常好的市场前景。

据了解,会议期间,全国专业人才储备工作委员会孕婴指导师项目管理办公室负责人还为各省培训基地和广西各地市负责人颁发了授权书和铜牌,详细说明了孕婴指导师初级、中级、高级证书的授课方式、学习内容,多角度、多层次地介绍了从招生到考证,以及进入全国专业人才储备库和就业前景,切实让大家对孕婴指导师的工作有了更加深入的理解,受到了大家的一致欢迎。

全国专业人才储备工作委员会孕婴指导师项目管理办公室于2018年3月28日设立。该办公室设立的目的是全国专业人才储备工作委员会为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要》中“服务发展、人才优先、以用为本、创新机制、高端引领、整天开发”的人才发展指导方针,为实现全面建设小康社会的奋斗目标提供人才保障,积极推动各类培训机构做好“突出培养造就创新型科技人才、大力开发经济社会发展重点领域急需紧缺专门人才、统筹推进各类人才队伍建设”的任务,建立技能证书与劳动力市场需求有机联系的运行机制,促进人才工作管理制度改革与发展,实现学业证书与技能证书两种证书制度并重的目标,全面提高各类人才的综合素质和就业能力。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究