中国第一时间 > 健康 > 资讯 > 正文

去南方过冬谨防心血管疾病发作 好心人辅酶Q10为心脏加满动力

2018/12/6 9:45:19 来源:中国第一时间

11月一直是让南北方网友情感复杂的时候,北方人不服为什么只有江浙沪包邮,南方人不满为什么只有北方才有暖气。北方冷还是南方冷,又成为全网争论要点,也流传出各种过冬的段子,比如北方是干冷,是物理攻击,多穿一点就行了;南方是湿冷,是魔法攻击,穿再多都没用。

但其实在中国南方,不是每个地方都有供暖需求,毕竟上海和海南的冬天是有很大区别的,海南就没有冬天,所以近几年有越来越多的老年人选择在冬季去海南过冬,以躲避北方的严寒。

心血管患者去南方过冬要慎重

近年来,心脑血管病人到南方过冬发生意外的情况时有发生。有新闻报道,一位患有高血压的北方老人,在家时规范用药将血压控制得良好,冬季来临的时候,老人去了海南过冬,但刚到海南就感觉头晕,经检查发现明显低血压。

随着人们生活水平的提高,越来越多北方老人选择“严冬南飞、春暖北回”,以摆脱北方室外寒冷只能缩在室内不能外出的烦恼。不过对于在北方地区生活多年的老年人、特别是患有心脑血管病的老年人,他们的身体对于环境变化的适应能力较弱,从寒冷的北方飞往炎热的海南,很容易增加血压血糖波动以及心脑血管病加重的风险,甚至发生心梗、脑梗等意外。

 

做好过冬规划 乐享“候鸟”生活

有关医学权威表示,患有心脑血管疾病的老人到海南过冬,对于病情控制还是有好处的,但是建议选择秋季、北方还不太寒冷的时候去海南,等到春末夏初北方已经完全转暖后再返回来。另外,去海南前最好去医院做一次检查,请医生评估一下心脑血管疾病的稳定性,尤其是有脑血管闭塞或重度狭窄者更要遵从医生的指导,必要的话调整用药方案。

刚刚到热带地区的时候,老人最好在住所内休息几天,监测自己的血压变化和血压值,警惕因为外界温度变化导致血压急剧变化,等到逐渐适应新环境后再外出活动。

除了环境的适应,患有心血管疾病的中老年人还要注意饮食上的适应。在享受海南特色美食的时候,要知道脂肪含量比较高的食物,会使得血液中胆固醇、甘油三酯的含量增加,血管上的粥样硬块不稳定,从而形成血栓,堵塞血管。水果中糖分含量非常高,水果代餐或者是食用过量,都会让过多的糖分进入人体,而这正是中老年人发生高血压的危险因素。

补充辅酶Q10 给心脏加满活力  

随着到热带地区过冬热度的持续,越来越多的中老年人将其作为一种理想的退休生活。但医生提醒,心血病患者的身体条件比较脆弱,“候鸟”式迁徙要多注意从南方到北方,从内陆到沿海,各地气温差别大,这种“过山车”般的温度骤变,容易引起身体不适,造成血压的波动及心脑血管疾病的突袭。

尤其是对于患有冠心病、风湿性心脏病等易在温差大,冬季环境下发作的疾病的患者平时还应加强对心脏健康的保护意识,适当补充辅酶Q10。辅酶Q10遍布于人体所有细胞及粒线体中,活动量大的器官,辅酶Q10含量就特别多,尤其以心脏最多,所以医生会将辅酶Q10作为冠心病用药,也推荐患者服用好心人辅酶Q10,为心脏带来满满动力,并促进全身血液循环,从而达到预防突发性心脑血管疾病的效果。

据悉,好心人辅酶Q10产销量约占全球总产量的20%,无论是从100%纯天然自产出口级原料的高品质,还是从国家食药监局批准生产的高含量辅酶Q10产品,每粒含有效成分50毫克,远高于同类产品来说,好心人牌辅酶Q10,都可以称得上是广大心血管病患者和老年人朋友们保护心脏健康的好伴侣。

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究