中国第一时间 > 健康 > 资讯 > 正文

你的健康价值几何?

2019/3/14 19:56:00 来源:北国网

一件衣服500元,吊牌知道;一辆汽车50万,销售人员知道;一套房子500万,市场知道……但是,很多人却不知道自己的健康价值几何。

  健康无价,它是人生一切成就的基础。有了健康,才能专注于事业;有了健康,才能支撑起家庭;有了健康,才能尽情去创造财富和享受生活。可以这样比喻:健康是1,金钱、地位、爱情等都是0,有了1,所有的0才有价值;没有1,也就一无所有。

  健康也有价,并且价值不菲。在合法人体器官市场,心脏价值997700美元,肝脏价格为557100美元,肾价值262900美元。假如你无病无痛、脏腑无损,就已经是千万富翁了,更别说因生病而额外付出的时间、金钱、精力,拥有健康就拥有了无形资产。

  如果有人想要花钱买你的健康,你肯定不愿意。但是,在日常生活中,很多人却忘了自己的健康有多值钱,肆意挥霍着这项“财富”。为了完成工作加班熬夜,饿了就随手点份外卖,难得的假期却一瘫一整天……起居无序、饮食无节、运动无时已成为大多数人的生活现状。我们一边说着“健康无价”,一边却透支着自己的身体,怎能不陷入“健康负债”中?

  上个月,公司给员工送福利,让大家使用康加智能筛查机器人进行健康筛查,检测之后,大部分员工均处于亚健康状态。大家纷纷反思自己的日常生活,确实存在一些不良生活习惯,这才对身体造成了不同程度的负面影响。

  健康犹如财富,需要管理和经营

  一、饮食规律,均衡营养

  一日三餐,规律性饮食。选择新鲜、有机的食物,控制肉类、油脂、盐的摄入量,增加水果、奶、谷物等,维持高纤维素摄入,保证食物多样化,补充身体所需能量。

  二、生命在与运动,运动在于坚持

  生命在于运动,每天合理的安排运动时间,有决心有毅力的坚持下去,养成良好的运动习惯。如果“三天打鱼,两天晒网”,运动的成果也会得而复失。所以要做到持之以恒,用运动为我们的健康加分。

  三、定期检查,防患未然

  随着年龄的增长,我们一定要合理的制定健康检查时间表。正常人只需要一年体检一次。如果年龄超过了60岁,那么就应该每半年进行一次。当然也可以使用康加智能筛查机器人等便捷健康设备进行检查,及时了解身体状态,预防疾病风险。

  四、制定健康计划,并持之以恒

  好的身体是自己点滴保养和长期爱护的结果。注意自我饮食,控制血脂,加强锻炼,减少电脑使用的时间,少熬夜……你所坚持的每一个好习惯,都在为健康账户存款。

  健康与疾病面前,人人平等。趁还来得及,请做好健康管理,好好养护身体。这不仅能让你继续掌握着千万资产,还能减少不必要的花销,创造更多财富,这不仅是个人收益,更是全家的收益。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究