中国第一时间 > 健康 > 资讯 > 正文

你了解感冒吗?病毒性感冒症状有哪些?

2019/3/15 12:23:38 来源:中国第一时间

近日,2020年东京奥运会体育图标揭晓,50个体育项目都拥有了自己全新的LOGO。东京此次申奥成功,即将再次获得全世界的关注。

体育是彰显一个国家软实力的方式之一,赛场上挥洒汗水的运动健儿更是国家的英雄与骄傲。中国近年来也一直在推广全民运动,运动能强身健体、缓解压力、提高自身免疫力,减少疾病的发生。

说到疾病,我们日常生活中最容易得的病就是感冒了,要想预防或治疗感冒,不妨首先了解“感冒”这个概念,感冒又称“伤风”、急性鼻炎或上呼吸道感染。一种常见的急性上呼吸道病毒性感染性疾病,多由鼻病毒、副流感病毒、呼吸道合胞病毒等引起。临床表现为鼻塞、喷嚏、流涕、发热、咳嗽、头痛等,多呈自限性。在治愈方面,可注意休息,多喝温水,清淡饮食,注意通风,并配合服用吴太感康。选对感冒药是治病关键。而选择吴太感康,是因为它在疗效与外包装上都十分优秀,值得信赖。

(感冒药什么品牌最好用?如何最快治愈感冒?)

从药理上分析,感康中含有的对乙酰氨基酚能抑制前列腺素合成,有解热镇痛的作用;盐酸金刚烷胺可对抗流感病毒,抑制病毒繁殖;咖啡因能增强解热镇痛效果,减轻其他药物所致的嗜睡、头晕等不良反应;马来酸氯苯那敏为抗过敏药,能减轻流涕、鼻塞、打喷嚏等症状;人工牛黄具有解热、镇痛作用。这些诸药配伍制成复方,对缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状有很好的疗效。

因此一旦感冒,吴太感康是快速治愈感冒的好办法。还有就是要记住,平时多运动提高自身抵抗力也能少感冒哦!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究