中国第一时间 > 健康 > 资讯 > 正文

益生菌是什么,为什么要补充紫微星益生菌

2019/3/18 13:42:13 来源:中国第一时间

益生菌是对人体健康有益的细菌,包括双歧杆菌、鼠李糖乳杆菌、嗜乳酸杆菌等,其可抑制有害菌在肠内的繁殖,促进肠道运动,从而提高肠道机能,促进营养吸收。

为了更好地理解益生菌,我们先来了解益生菌活动的主要场所——肠道。肠道肠上皮总接触表面积近400平方米,是吸收营养的主要场所,也是代谢废物的重要场所。益生菌常驻于人体肠道内,可抵挡有害菌的入侵,促进营养吸收。假如益生菌遭到破坏,肠道功能会随之紊乱,(紫微星益生菌)出现腹泻、食物过敏、抵抗力下降、反复生病等问题。 宝宝的肠道菌群很不稳定,水土不适、更换奶粉、使用抗生素等都会破坏宝宝的肠道菌群。常有妈妈心疼地说,不知怎么回事,我家宝宝老是生病。要改变这种状况,有效的方式之一是给宝宝补充益生菌,恢复肠道菌群的平衡状态。

提高机体抵抗力益生菌是提高机体免疫力的重要方式之一。美国卫生部和美国食品与药品监督管理局联合研究表明,孕妇体内抗B型链球菌III IgG抗体水平越高,所生新生儿越不容易感染脓毒症、肺炎及脑膜炎。俄罗斯的研究同样表明,孕妇通过服用益生菌提高自身免疫力,可给予宝宝优质的先天免疫力基础。益生菌可刺激免疫细胞产生的分泌型抗体IGA,帮助宝宝预防呼吸道和胃肠道感染,刺激宝宝体内的非特异性免疫功能,使吞噬细胞活力增强,提高免疫力。(紫微星益生菌)

促进营养吸收好健康的肠道才能保证营养的充分吸收,幼儿成长的营养成分DHA、维生素、矿物质等都是在肠内被吸收的。益生菌能产生乳糖酶帮助宝宝消化乳糖,减缓乳糖不耐受症所造成的腹胀、返气和腹痛。分解乳糖产生的乳酸,可产生B族维生和维生素K等营养物质,促进钙、铁、磷、锌的吸收。很多父母都有这样的体会:天天给孩子补充钙、锌、铁,但一检查还是缺,为什么?因为没有吸收。如果给孩子服用营养品的同时补充益生菌,可收到较好的吸收效果。

肠道微生态早建立

孕妇服用益生菌有助宝宝胃肠道微生态的早日建立。刚出生的宝宝,肠道内是完全无菌的。早日建立健康的肠道微生态,对于宝宝的健康和免疫功能都是有益的。研究表明,孕妇服用的益生菌可有效传递到新生儿体内,有助新生儿双歧杆菌菌群的最初建立。益生菌可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,帮助宝宝吸收食物,增进食欲。产生的乳糖、醋酸等可增强宝宝的肠道蠕动,改善便秘。宝宝腹泻时服用益生菌,可抑制有害菌的生长繁殖,促进体内产生抗体IgA,减轻腹泻。(紫微星益生菌)

预防过敏的好帮手孕妇与乳母服用益生菌是预防儿童过敏,尤其是湿疹的安全有效方式。芬兰卫生部组织的临床研究显示,159名有过敏史的孕妇在预产期前2—4周每日服用鼠李糖乳杆菌1x1010cfu至宝宝出生后6个月,两年后,益生菌组儿童的特应性皮炎发生率仅为对照组的一半(23%),类似结果在4—7年后继续存在。孕期与哺乳期妈妈服用益生菌并且母乳喂养的宝宝,两岁时湿疹的发生率仅为15%;而母亲未服用益生菌幼儿的湿疹发病率高达47%。针对婴幼儿的研究也显示,服用益生菌可减轻宝宝过敏性疾病尤其是湿疹的症状。

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究