中国第一时间 > 健康 > 资讯 > 正文

中国民族卫生协会医疗新技术合作发展分会正式成立

2019/7/8 17:20:19 来源:中国第一时间

2019年76日,中国民族卫生协会在北京梅迪亚中心召开“医疗新技术合作发展分会”成立大会,大会选举成立理事会,选举赵显财为分会会长,岳军为分会常务副会长兼秘书长,焦惠阳、刘晓京为分会副会长,选举复旦大学上海医学院副院长包志宏为专家委员会主任委员。

}L6~@VTTK(Y8ZU}ETN)QNO2.png

总会与分会领导合影:(左起)焦惠阳、岳军、赵显财、吴英萍、包志宏、张希良、刘晓京

中国民族卫生协会是经卫生部、国家民族事务委员会、民政部审核同意并报国务院比准成立的国家一级非营利性社会组织,被国家主管部门评定为联合类4A级全国性社会组织。

中国民族卫生协会医疗新技术合作发展分会成立之后,将依托协会现有医疗卫生优势资源,整合全国医疗机构、企业、中西医专家、医疗技术科研优质医疗资源,开展医疗技术协作、规范化学科建设、新技术认证、技术培训、医生集团的组建与管理、开展学术会议论坛,促进科研成果转化,实现新技术创新成果运用到医疗领域,为健康中国做出贡献

中国民族卫生协会常务副秘书长张希良宣读中国民族卫生协会关于批准成立“中国民族卫生协会医疗新技术合作发展分会”的文件,大会进行相关的选举程序,并对新当选的会长、副会长、秘书长、理事颁发证书。

V_HT80{97I9%F@5DRP)4EFX.png

赵显财先生当选为医合分会会长

新当选的分会会长赵显财作了《中国民族卫生协会医疗新技术合作发展分会管理办法》的报告。

RY5S(~Y3Q8DB)H3B4C7HJ]J.png

医合分会秘书长岳军先生做工作汇报

新当选常务副会长兼秘书长岳军向大会做了《中国民族卫生协会医疗新技术合作发展分会工作报告》,提出5年发展规划:筹建10个学科医生集团,培养1000名基层青年专家,帮扶500个县级医院,完成50个科研创新项目,实现10个重大科技成果转化。

$5NOW8@)HRPR%829U%3CMFP.png

医合分会副会长焦惠阳先生与乳腺学科医生集团总经理芦玲玲女士签署战略合作协议

成立大会上举行了隆重的签约仪式。分会副会长焦惠阳代表分会与中康一联乳腺医疗集团签署战略合作协议,中康一联乳腺医生集团总经理芦玲分别与河南中牟县妇幼保健院梁彩虹院长、河北宁晋县第四医院蔡连素院长签署共建乳腺学科合作协议。

X[@2KW$JD8OFT2PW[H{DQ@C.png

乳腺学科医生集团总经理芦玲玲女士与中牟县妇幼保健院院长梁彩虹女士签署科室共建协议

2)2M}7@@0U)SY0C21UFBK$C.png

乳腺学科医生集团总经理芦玲玲女士与宁晋县第四医院院长蔡连素女士签署科室共建协议

H3I6J({@M5($K)51A(%HS{1.png

复旦大学上海医学院包志宏院长当选为医合分会专家委员会主任委员并发表讲话 

新当选的专家委员会主任委员、复旦大学上海医学院副院长兼复旦大学生物医学研究院书记的包志宏教授在发言中指出:医学是多学科的组成,学科发展是整体医学发展的必要途径。医疗专家老中青三代的融合发展,要深入到基层医院为患者服务,实现优质医疗资源下沉,促进基层医疗能力和水平的提升。应该在政策的指导和支持下,积极开展科研创新活动,促进科研成果转化。同时,专家委员会的专家委员要积极参加到医疗卫生行业的法规化、标准化建设中去。

DK`06B91`3J6I`7K5V@YBCE.png

中国民族卫生协会会长吴英萍女士致辞

中国民族卫生协会会长,我国著名风湿病专家吴英萍教授在讲话中指出:医疗新技术合作发展分会的成立,标志着中国民族卫生协会增加了新鲜血液,分会的创新理念和发展目标必将为我国的医疗卫生事业做出贡献。在未来工作中,分会要自觉坚持协会的办会宗旨,坚持协会的公益性质,为发展民族地区卫生健康事业、振兴民族医药产业、提高民族地区人民群众健康水平积极贡献力量;要坚持依法办会、民主办会、科学办会,加强治理体系建设,不断提高分会的建设和管理水平;要重视人才,爱惜人才,保护人才,服务人才,加强专家委员会的建设,充分发挥专家团队的作用。

P@30G[%`R$NMT{RI9{)5{LY.png

原卫生部副部长孙隆椿先生致辞祝贺 

原卫生部副部长孙隆椿到会祝贺并致辞,孙副部长对医疗新技术发展分会的成立表示热烈祝贺,对分会的办会宗旨和工作目标给予充分肯定,对分会的发展寄予厚望。

]$9J_TGZJ$9Y)KMUX[U5N{U.png

原卫生部科教司司长刘海林先生到会祝贺

原卫生部科教司司长刘海林,社科院先秦史学会易道研究会主任孟丽君,复旦大学生物医学研究院副院长陈震、中国老年医学学会副秘书长唐俊卿、中卫安(北京)认证中心主任郑浩斌、中关村精准医学基金会副秘书长陈国英、中国抗癌协会肿瘤超声治疗专业委员会副主任委员梁宗志、中国医师协会微无创专业委员会青委会副主委刘宝胤、河南大学附属南阳南石医院执行院长李献哲等领导和专家参会并表示祝贺。

C%@K8C[8[ZXFG7~6[SQ5L$7.png

医合分会副会长刘晓京先生与复旦大学生物医学研究院副院长陈震先生 

}CTHQ]OIQ@~)%F%DM`ZL(7E.png

参会嘉宾与领导合影


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究