中国第一时间 > 健康 > 健康产经 > 正文

浙江“心连星”星宁自闭症康复帮扶项目正式启动!

2019/7/11 15:24:19 来源:中国第一时间

今天,在星宁孤独症儿童康复中心的下城校区举办了“心连星——大型自闭症康复帮扶公益活动”。

 

▲活动现场

“心连星”是由牧策ELP17主办,星宁孤独症儿童康复中心承办的自闭症康复帮扶项目。在各方领导的关怀指导及大家的共同努力下,“心连星”帮扶项目在今天正式启动了。

 

▲活动现场

活动开始,牧策ELP17的负责人给在座的各位自闭症家庭与爱心人士讲解了这个帮扶活动的初衷与意义。

 

▲牧策ELP17负责人讲话

牧策ELP17在了解到自闭症孩子这个群体后,希望能切实地帮助到这群孩子。于是,牧策ELP17联合星宁孤独症儿童康复中心创办了“心连星”帮扶项目,愿该项目以后能帮助到更多自闭症儿童。

 

▲牧策ELP17项目组

自闭症每年的发病率都在提升,发病率高达1:59。即使是如今医疗如此发达的时代,自闭症治疗也没有特效的药物。早期发现,早期干预,高强度的个体化行为干预方法并强调家长的积极参与是疗效的关键。即使各种媒体以及相关的宣传越来越多,大众对自闭症的了解得到了很大的提升。但是大家对自闭症的认知还是非常有限,很多错误的、误导的观点也是频频出现。

 

▲活动现场

因此,在启动仪式前,星宁的教学总监舒青老师为现场的来宾做了自闭症的介绍还科普了康复干预的重要性。目的是让更多的社会大众正确地认识到自闭症。

 

▲舒青老师科普

自闭症科普结束,星宁的家长代表也上台讲述了自己的心声,从一开始的迷惘到现在的充满希望。这说明星宁的努力没有白费,像牧策ELP17这样充满大爱的公司所付出的爱心也都是有回报的。“心连星”项目就是要让更多的家庭看到希望。

 

▲家长代表讲话

之后,“心连星”自闭症康复帮扶项目的启动仪式正式开始!我们邀请了杭州市下城区民政局候爱福主任、杭州星宁孤独症儿童康复中心朱淼主任上台,共同开启“心连星”项目。

 

▲切开“心连星”启动蛋糕

一起切开“心连星”启动蛋糕,共同庆祝“心连星”自闭症康复帮扶公益活动的正式启动。“心连星”项目的启动意味着社会对自闭症孩子的关注度又提高了,也意味着星宁能够更好的为更多的自闭症家庭提供专业的帮扶。

 

▲切开“心连星”启动蛋糕

启动仪式后,进入到了今天最令人期待的环节。由牧策ELP17出资的康复课程正式传递到星宁孤独症康复中心,以专业的康复课程为有需要的家庭提供切实有效帮助。

 

▲公益捐赠

这只是“心连星”的第一步,未来我们将会把这样的有效帮扶发扬光大,让更多的社会爱心人士能了解自闭症,给予自闭症家庭更多的关爱与支持。

 

▲公益捐赠

对于像牧策ELP17这样的爱心组织、社会爱心人士与星宁孤独症儿童康复中心来说,我们能做的,就是给到自闭症家庭更多切实的帮助与支持。我们希望通过“心连星”项目,让更多的自闭症家庭得到社会主流的关注,使自闭症家庭在未来的道路能越走越宽广。

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究