中国第一时间 > 健康 > 资讯 > 正文

血压高的人,喝水泡点这个,血压轻松降到正常值

2019/8/12 10:05:37 来源:中国第一时间

常常疾病在身,我们却望而却步。高血压会诱发哪些症状呢?

如果有这三种症状说明血压已经在偷偷的升高了。

症状一;哈欠连天

“哈欠连天,困倦不已”。一般情况下,打哈欠是因为疲劳机体,为了提高供氧量,而发生的正常身体反应,但是经常哈欠连天就要重视了。

经常哈欠连天,是因为动脉粥样硬化、管腔狭窄、血管壁弹性大大降低。

造成流向大脑的血流量减少,从而使大脑造成缺氧,显现出哈欠连天的现象,这是高血压的前兆,

症状二.双耳耳鸣

耳鸣通常是,人们没有外界刺激的情况下,感觉耳朵产生异常声音的感觉。

耳鸣通常跟脑供血不足有关,脑供血不足的原因,一般是脑动脉硬化,和高血脂有很大的关系,然而高血脂会引发高血压。

症状三:夜尿增多

一旦进入梦乡,就被不想离开床的怀抱,晚上起夜是最煎熬的事情。

夜尿增多,起初是肾小动脉在收缩的状态,由于高血压患者,越发的严重会使肾小球因为缺血造成损害。

表现出夜尿增多、低比重尿、低渗透压尿。

通常会引起动脉粥样硬化视网膜病变,直接导致患上高血压。

常吃两物多喝一水,血压维持正常值

常吃一:

番茄

番茄里面含有番茄素有利于消化和利尿,还可以改善食欲。

番茄里面含有的黄酮类物质可以明显降血压。

番茄里面的无机盐含量特别高,属高钾低钠食品,可以更好的降低血压。

常吃二:

洋葱

洋葱里面含有丰富的营养。

其中前列腺素 A1,可以作用于血管,对儿茶酚胺等升压物质有拮抗作用。

从而让血管舒张,在一定程度上,减少外周血管和心脏冠状动脉的阻力,可以很好的降压。

常喝三:

生命果

生命果树莓是联合国粮农组织认定的具有降血脂、清血栓、扩张冠脉、预防心血管疾病作用的果子。

巧吃生命果,补充清血液成分,减少血栓形成。

建议:喝水的时候加几粒生命果树莓干果,补齐三种微量元素。

它富含槲皮素、绿原酸、花青素,被称为“血管清道夫”,且含量可达67%左右。

研究发现,槲皮素、绿原酸、花青素进入人体内可以打开并扩张冠状动脉,增加冠脉血流量,降低油脂含量,软化血管,清除自由基。有助降低血胆固醇,预防动脉粥样硬化,保持血管弹性,达到稳定血压的目的。

2个帮凶早注意,血压不会早升起

帮凶一:

“腾云驾雾”的烟民

据研究调查,我国烟民总量已高达3.5亿,每年死于吸烟的人高达100万。

众所周知,吸烟有害吸烟,可是每年'烟帮'的队伍还在不断的扩大。

同时吸烟也是造成高血压的重要因素,抽烟会造成血管内皮损伤,从而加速动脉硬化,直接造成血液凝结,血压升高,以及各种心血管疾病。

帮凶二:

泡菜的追剧爱好者

 

韩剧越来越受到人们的追捧,看着电视剧吃着泡菜,感受男女主的氛围,觉得自己得到了升华。

泡菜主要是靠大量的盐腌制发酵,腌制品里面包含大量的盐。

盐的主要成分是氯化钠,如果大量的钠元素进入人体,会使血压持续升高。

我们平时不要盲目效仿电视剧,应该合理膳食。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究