中国第一时间 > 健康 > 资讯 > 正文

成都仁品耳鼻喉医院|“网络直播+现场手术示教”新型解剖学习班满分结业

2019/8/14 11:07:02 来源:中国第一时间

2019年8月9日-8月11日,为期三天的第二届仁品&美敦力耳鼻咽喉头颈外科医师应用解剖学习班在重庆仁品耳鼻喉医院圆满结业。此次学术活动通过理论培训、名师阅片指导、手术示教、手术视频点评、手术实操培训等方式,为现场150余名学员开展了培训。

此次学术活动得到海南博鳌超级医院耳鼻咽喉头颈外科专家吴彦桥教授,重庆医科大学第一附属医院耳鼻咽喉头颈外科专家钟时勋教授,重庆市人民医院陈红江副教授邝韶景博士,原陆军特色医学中心(大坪医院)李明栋博士,重庆仁品耳鼻喉医院李红教授岳俊生副教授申迹副教授马玉龙主任张朝梅主任的大力支持,成都仁品耳鼻喉专科医院朱力教授、黄立高主任、刘翠主任应邀参加

第一天:

鼻科CT阅片授课

+

鼻窦解剖示教

 

成都仁品耳鼻喉专科医院常务副院长 朱力教授发言

会上,成都仁品耳鼻喉专科医院常务副院长 朱力教授 代表带教专家讲话,就“仁品耳鼻喉医疗技术水平、科研能力、人才队伍”以及现阶段耳鼻喉头颈外科领域现况、最新技术进展等进行了专业详尽的讲解,并对重庆仁品耳鼻喉医院提供的学习平台和各位嘉宾的到来表示诚挚的感谢。

 

 

海南博鳌超级医院 吴彦桥教授授课

 

下午,吴彦桥教授在内镜导航下进行了长达4小时的鼻窦解剖操作,并展示和讲解了鼻窦解剖的22个项目内容。

第二天:

鼻科解剖实操

+

《头颈颌面部肿瘤修复》授课

+

耳科解剖示教

 

8月10日上午8时30分,重庆市人民医院陈红江副教授,原陆军特色医学中心(大坪医院)李明栋博士,成都仁品耳鼻喉专科医院 黄立高主任,重庆仁品耳鼻喉医院岳俊生副教授、马玉龙主任接过带教老师聘书,带领解剖班学员开始了鼻科18个项目的解剖实操培训。

 

黄立高主任作为耳科和鼻科解剖实操带教老师之一,

正在认真为学员指导实操疑难点。

 

  手术实战经验丰富的成都仁品耳鼻喉专科医院常务副院长 朱力教授,对学员们进行生动的授课----《头颈颌面部肿瘤继发组织缺损的修复重建》,专业并详细的讲解了适应于头颈颌面部组织瓣移植对患者术后修复的重要作用。学员们聚精会神、求知若渴积极提问,与朱力教授深入探讨,学习氛围浓郁。

 

  13时15分,钟时勋教授开始耳科解剖示教。在近4个小时的时间里,钟时勋教授对耳科解剖路径进行示教并结合临床为大家分享了宝贵经验。

第三天:

耳科解剖实操

圆满结业

  8月11日上午8时30分,在重庆市人民医院邝韶景博士的指导下耳科解剖实操正式启动。

 

我院黄立高主任兼耳科解剖实操带教老师,

凭借丰富的实战经验,为学员进行专业指导。

下午6:00,随着耳科实操培训班结束,本次“仁品&美敦力耳鼻咽喉头颈外科医师应用解剖学习班”正式结束。

 

  此次学习班采用创新模式,将病例讨论与标本现场穿插演示,真实还原手术过程中遇到的疑点、难点问题,同时总结各个病例失败的原因,帮助学员更有效、更便捷、更精准地获得实用新知。通过现场实操向学员传授常见病及疑难病诊疗中的新见解、治疗策略以及相关领域的最新进展。

 

  同时,为持续推进耳鼻咽喉头颈外科学科发展,提升耳鼻咽喉头颈外科临床诊疗水平,本次学习班首次利用网络直播形式推广,全国20000余名耳鼻喉头颈外科同仁通过远程信号线上同步观摩,帮助广大医生进一步学习掌握耳鼻咽喉头颈外科解剖学知识,为患者提供更专业的诊疗服务。本次学习班的成功举办对促进耳鼻咽喉头颈外科的发展和鼻科、耳科专业人才的培养具有积极意义。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究