中国第一时间 > 健康 > 资讯 > 正文

第四届“北京环保儿童艺术节”环保惠民演出走进海淀区青龙桥街道

2019/8/14 12:03:09 来源:中国第一时间

“从我做起,大气保护治理能有什么好招儿?”“要说咱们家门口的三山五园,怎么做才能让生态涵养保持的更好?”“绿色北京,大家知道该做些什么举手之劳的小事儿吗?” 8月13日下午,伴随“绿色北京 绿色行动”宣讲团向百琴老师的一连串提问,来自海淀区青龙桥街道辖区中央党校、国防大学、颐和园、国际关系学院、大有庄、韩家川、西苑、圆明园东里、安河桥社区等20多个社区的百余位居民,大家你一言我一语的支招儿献策,充分体现了大家对于生态环境治理工作的热情关注和积极参与。

作为第四届“北京环保儿童艺术节”环保惠民演出进社区活动之一, 在青龙桥街道综合文化活动中心,向百琴老师深入浅出地向各社区的居民普及了不少平时容易忽视的环保知识,通过数据对比,让居民们了解到我们的生活环境容易受到哪些方面的污染,又是怎样一步步改善的。除科普讲座之外,北京京演文化艺术发展有限公司还带来了皮影戏《垃圾总动员》,生动地为大家诠释了目前环保的热议话题——垃圾分类。皮影戏演员用拟人化的手法将生活中的垃圾做成了卡通形象,让大家一下记住了“垃圾分类”的好处。现场的孩子们还拿过演员手中的“垃圾皮影”,尝试着进行正确的垃圾分类,在欢声笑语中认识到垃圾分类和环境保护的重要性。

第四届北京环保儿童艺术节由北京市生态环境局、北京演艺集团主办,北京市环境保护宣传中心、北京京演文化艺术发展有限公司承办,以“唱响蓝天,艺路同行”为主题,自6月1日启动以来,陆续开展了儿童环保才艺大赛、儿童环保创意美术大赛、环保设施参观、环保校园小课堂、环保惠民演出进社区等多项活动,带动少年儿童参与生态环境公益活动,并引导更多家庭提高环保意识,自觉践行绿色理念,在日常生活中“从我做起,为美丽北京加油”。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究