中国第一时间 > 健康 > 资讯 > 正文

为什么一到季节交替就感冒?原因在这里~

2019/8/16 9:36:31 来源:中国第一时间

很多人一到季节交替时就容易感冒,鼻塞、流涕、咳嗽,咽喉肿痛,甚至出现牙龈出血、呕吐腹泻等症状,而且反反复复,总是不见好,这是为什么呢?

  

 

  季节交替时,气温变化大。以夏秋交替为例,立秋后,秋老虎愈演愈烈,气温不降反升,但早晚却已经不像盛夏时节那般闷热难耐,一冷一热中,热伤风就在不知不觉中找上了你。中医认为:“正气存内,邪不可干”,就是说人体只要正气足,邪气就无法侵袭,但如果你本身就气虚,就非常容易感染外邪,一到季节交替,感冒就会找上你!

  

 

  平时很容易感冒的人,很可能自身免疫力比较差,除了容易感冒,还会出现便秘、消化不良、牙龈出血等症状,其实这都是因为身体缺乏维生素C引起的。人体的白细胞中含有丰富的维C,当我们身体抵抗力下降生病时,白细胞内的维C就会急剧减少。

  

 

  相信很多人都听说过维C美白的说法,却不知道维C还有治疗和预防感冒的功效,并能提高人体的免疫力。维C可增强中性粒细胞的趋化性和变形能力,提高杀菌能力,预防滤过性病毒和细菌的感染,并增强免疫系统功能,从而达到治疗并预防感冒的作用。除此之外,维C还有美白、促进伤口愈合、强健血管和骨骼的作用,可以说维C的好处非常多,但医学上并不提倡药补维C,因为维C属于水溶性维生素,多吃会出现结石、痛风等病灶,通过药补维C,很容易摄入过量,所以生活中,医生一般建议通过食物来补充维C。

  

 

  猕猴桃中的维C含量极高,每100g猕猴桃维C含量为62毫克,1个猕猴桃就能满足人体一天所需的维C含量的2倍多,纯植物获取,即便是摄入过量也不会像服用维C药剂那样对人体造成危害。

  

 

  新鲜猕猴桃虽然味美,但剥皮无疑是一件非常麻烦的事儿。而亿慧猕猴桃凉果,为了保证猕猴桃的鲜美滋味和完美营养,八分熟时采摘,不会太酸也不会太甜,自然风干,自然晾晒,从鲜果到果干只有7天,20%的水分,避免高温破坏,以及不额外加入添加剂,品尝时你能明显分辨出那是水果自身糖分带来的甜味,而非来自甜味剂;再细细咀嚼,果干似乎还带着一点湿润。炎炎夏日,一口猕猴桃果干的纯正鲜美滋味,不仅美容养颜,能健身健体,为即将到来的寒冬储备能量,有亿慧,寒冬不感冒!

  目前亿慧猕猴桃凉果正在京东拼购热卖中,赶紧买起来!

  进入京东—更多频道—进入优惠助手—关注京东拼购—搜索“亿慧食品拼购旗舰店”

  进入微信发现—进入购物—选择京东拼购—搜索“亿慧食品拼购旗舰店”

  即可轻松选购!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究