中国第一时间 > 健康 > 资讯 > 正文

科治好:居家健脾胃推荐2款汤水

2019/9/6 17:04:00 来源:中国第一时间

科治好:对于胃不好的人,养护理念是“三分治七分养”,养成良好的饮食习惯,对养胃是非常重要的。胃不好吃什么养胃?适合居家健胃的膳食汤有哪些,下面跟科治好一起去看看。
百合淮山鲈鱼汤
材料:鲈鱼1条(约500克)、干百合15克、干淮山20克、枸杞10克、姜片、盐适量。
做法:
1、将洗净宰好的鲈鱼斩成几大块;
2、干百合、干淮山和枸杞冲净,百合用清水浸泡20分钟;
3、热锅放两汤匙油,待有六成热时放入鲈鱼块,用小火煎至微黄即可;
4、把6碗水倒入宽口煲煮沸,放入煎好的鲈鱼、干百合、干淮山、枸杞和姜片,以小火煮40分钟,下盐调味即可食用。
功效:鱼肉脂肪中含有对神经系统具备保护作用的欧米伽-3脂肪酸,有助于健脑。吃鱼还有助于加强神经细胞的活动,从而提高学习和记忆能力。此汤具有安神补脑、益脾胃、补肝肾的功效。
莲藕苹果排骨汤
材料:苹果、排骨、莲藕、姜、葱、少量的醋。
做法:
1、新鲜的排骨和莲藕洗净切成小块;
2、高压锅中加水,放入所有食材煮30~40分钟;
3、放入切好的苹果再煲几分钟即可。
功效:吃莲藕可以起到益血补髓、安神健脑的作用。莲藕苹果排骨汤,既可补充优质蛋白质,同时也可补充钙、磷等矿物质和维生素,增强免疫力,益智健脑。
养护脾胃的饮食原则
少吃多餐,饭只吃七份饱。早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。忌暴饮暴食。
按时就餐,坐着吃饭不要站立或蹲着。戒吃辛辣、油炸、烟熏食物如烧烤等,不吃过酸、过冷等刺激强烈的食物,不饮酒,少饮浓茶、咖啡等。多吃素菜和粗纤维食品如芹菜、香菇等。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究