中国第一时间 > 健康 > 资讯 > 正文

多项扶贫活动落地揭阳,平安健康保险深化公益事业发展

2019/10/13 13:43:54 来源:

10月13日,平安健康保险股份公司(以下简称“平安健康保险”)广东分公司走进揭阳惠来县,在葵潭镇门口葛村展开扶贫活动。通过捐赠重疾保障、健康管理服务和提供健康检查相结合的方式,将健康关怀与保险保障带给当地村民与门口葛小学师生,公益善举广获好评。

免费保障,为健康保驾护航

国务院扶贫办数据显示,“因病致贫、因病返贫”贫困户占建档立卡贫困户总数的42.4%,“因病致贫”成为首位致贫原因。在中国,贫困地区儿童罹患重疾后的死亡率高达54%;而中国因疾病而死亡的乡村儿童中,生前有50.5%未得到过治疗,或仅在门诊治疗。“因病致贫,因病返贫”是乡村大病患儿家庭面临的最普遍的问题。

作为专业的健康保险公司,在推进公益扶贫事业发展进程中,平安健康保险一直高度关注医疗、健康问题,将自身优势与公益活动有机结合,助力解决“因病致贫、因病返贫”问题。本次,平安健康保险广东分公司为惠来县葵潭镇门口葛小学98名师生捐赠的重疾保障,并赠予在校教师私人医生卡,切实降低当地师生的就医负担。此外,考虑到孩子们的成长需要,平安健康保险还特意为在校86名学生捐赠夏、秋、冬装校服共计516套,助力保障水平提升的同时敦促孩子们快乐学习。

“平安健康保险广东分公司在集团与总部‘铭记初心,感恩社会’的公益方针指导下,已顺利落地多项公益活动。今天,我们来到葵潭镇门口葛村,为门口葛小学师生带来重疾保障,并为村民们带来专业义诊。希望尽己所能地解决重症医疗隐患,缓解“因病致贫、贫者益贫”的医疗困境,助力保障体系完善。”平安健康保险广东分公司总经理林宏宇表示。

据了解,自 2017年起,平安健康保险在河北、天津、重庆、广东、四川、浙江、江苏、北京、辽宁等12个省市陆续开展公益扶贫捐赠工作,共举办捐赠活动26场,两年内受捐助儿童达8335人次,累计捐赠重疾保额8.33亿元,捐赠助学基金与物资价值约100万元。充分彰显了平安健康保险积极承担企业社会责任的担当与决心。

专业义诊,助力健康意识提升

我国地域广阔,现阶段医疗资源分布不均衡等问题仍然是医疗市场上的一大难题。尤其是在贫困地区,医疗水平相对较低,居民健康意识相对不足,更易引发“因病致贫、因病返贫”问题。因此,贫困地区、贫困人口的卫生与健康状况一直未健康扶贫的主要方向。

据了解,惠来县葵潭镇门口葛村医疗条件较为落后,村内医疗基础设施建设相对不足,缺乏相关配套措施。为此,平安健康保险广东分公司特携手平安健康(检测) 中心、爱尔眼科医院等机构为当地村民带来系列健康检查服务,包括内外科、B超、心电图、眼科等健康筛查;并为当地村民捐赠红外线电子体温计、智能体重秤、颈部按摩仪等基础医疗检查设备,以满足当地村民的基本医疗需求。

义诊当天,许多村民早早的赶到检查室附近排队,等待专家看诊。“我平时就经常胃痛,一直想到大医院去检查,没想到今天免费就能看上了”一位早早来到检查室的村民在看诊结束后,兴奋的对工作人员讲。“以前我去看病都太折腾了,来回坐车都要好几个小时,这次有这么多医生来到了家门口给我们看病,还是免费的,特别的感激平安健康保险。”门口葛村的一位村民说。义诊当天吸引众多村民参与,义诊服务更是受到了村民们的一致好评。

作为国内专业健康保险行业的先行者,平安健康保险始终谨记肩负的社会与大众责任,在国家政策、方针指导下,立志用诸多实际行动回馈社会与大众。在大力推动公益扶贫工作时兼顾实际效用与模式创新,积极加强公益扶贫工作的能动性。未来,平安健康保险将充分结合各地实际情况,多角度探索健康扶贫,将公益落到实处,助力“健康中国”建设。

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究