中国第一时间 > 健康 > 健康产经 > 正文

宝宝呼吸不畅顺 珮夫人鼻爽贴解决鼻塞好入睡

2019/11/19 10:18:25 来源:

香港,中国 - Media OutReach - 2019年11月18日 - 伤风及鼻敏感的征状都很相似,包括流鼻水、鼻塞、鼻痒和打喷嚏。婴幼儿因鼻塞问题会导致睡眠素质变差。而充足的睡眠对婴幼儿脑部的正常发展尤其重要,睡眠不足会妨碍婴幼儿学习能力、记忆力和反应能力。对于上学中的孩子,持续睡眠不足可令精神难以集中、专注力下降而影响学习情绪,或易有激动行为,因此家长需小心处理。卢森堡大药厂专业系列针对呼吸道健康,珮夫人鼻爽贴有效纾缓鼻塞不适,畅通呼吸帮助入睡。

为什么宝宝特别容易鼻塞?

鼻腔是人体呼吸道面对外界空气环境的第一道关卡,当面对有害异物,如病毒、细菌及尘埃等致敏原入侵时,鼻腔黏膜会借着分泌大量的黏液来试图将异物冲洗并清除出体外。同时鼻黏膜也会变得肿胀来减少空气的进出量,希望能借此减少异物进入鼻腔的数量。当鼻腔分泌物增加以及鼻黏膜肿胀时,人就会感觉鼻塞。

幼儿的呼吸系统还没有发育完成,鼻腔小而狭窄。鼻黏膜易受刺激而充血肿胀,让本来狭小的鼻腔变得更窄、更容易受鼻水阻塞。而且发育中的孩童若因鼻敏感、呼吸不顺而习惯用口呼吸,久而久之,舌头的位置会往下降,令上牙弓失去舌头的支撑;加上脸颊的肌肉持续往内施加压力,最后形成较不美观的狭长脸型。

宝宝不宜使用樟脑通鼻

市面上大多数的外用通鼻产品(例如薄荷膏)含有樟脑成份。樟脑属于中等毒性物质,使用时应避免涂抹于口鼻附近的皮肤表面,如宝宝误服应尽快吐出。若皮肤出现敏感及红肿,需立即停止使用。情况严重时,应立即向医生求诊。

蚕豆症(遗传性G6PD缺乏症)宝宝更切忌使用樟脑,因为一旦接触,有机会引致红血球分解及急性溶血反应;严重者可引致急性肾衰竭及休克,危及生命安全。

全天然通鼻 家长安心使用

现在市面上有外用通鼻贴片产品,采用全天然草本精油制造,不含樟脑成份,6个月以上婴幼儿童至成年人均适用,透过精油的挥发,令肿胀鼻腔内的血管收缩,减少充血,扩张鼻腔令呼吸畅顺,有效纾缓伤风或鼻敏感引致的鼻塞。因利用人体体温透过贴片释放精油成份,无需直接接触皮肤,只需贴于衣服外面,达到安全通鼻的效果。如在夜间使用,可畅通呼吸帮助入睡,效力能持续到隔天早上。而且选用全天然成份、无药性的通鼻产品可以配合伤风感冒药物使用,内外相辅相成,加快痊愈。快与鼻塞告别,小孩睡得好,家长自然少烦恼!

宝宝晚间鼻塞常见问题

睡眠质素欠佳

睡眠时经常用口呼吸

早上渴睡不起床

反应或会变得迟缓,专注力不足


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究