中国第一时间 > 健康 > 资讯 > 正文

怎么区分病毒性感冒?病毒性感冒用什么药治疗?

2020/3/6 11:18:01 来源:中国第一时间

惊蛰,天气慢慢回暖,阳气如惊雷欲出,大地却春寒料峭,阴阳斗争易损耗体内正气。3月5日迎来了惊蛰节气,养生也应未雨绸缪。正值早春,天气乍暖还寒,昼夜温差较大,且常有“倒春寒”,气候也比较干燥,这对于中老年人和儿童还有身体素质较差的人来说,因难以适应环境温度的变化,极易诱发感冒。

  感冒来临时我们常常会选择食疗或是硬抗,但也要视情况而定。在感冒症状较为严重时,最好是早日服用专业的药物进行治疗,避免引起感冒的并发症,因此家中常备感康很有必要。

  感康不仅可以预防感冒也可以快速的治疗感冒,感康中的核心成分盐酸金刚烷胺可抑制甲型流感病毒,干扰RNA病毒穿入宿主细胞,它还能抑制病毒脱壳及核酸的释放,可用于甲型流感的防治。

  另一方面,感康作为复方制剂感冒药,能够治疗的感冒症状多样,相比于单一制剂的感冒药,感康更加对症,可避免服用多种药物,减少了成分超量服用的风险。

(感冒药大品牌有哪些?感冒着凉用身感冒药?)

  同时,感康作为国内的知名品牌感冒药,新包装的感康更是给用户带来良好的使用体验,设计出可粘贴的感冒药,可以随意随处粘贴,及时提醒患者吃药,极大程度上方便了患者服用药物。

  惊蛰也是农忙的信号,在这一天农民也开始打算插秧耕田,在劳作的时候更应该要注意感冒的侵袭哦。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究