中国第一时间 > 健康 > 资讯 > 正文

你知道吗?67.31%的男性2型糖尿病患者因性功能障碍患上了抑郁症

2020/4/30 13:56:36 来源:

今天我们来谈一件”羞羞”的事——阴茎勃起功能,它可以说是一段亲密关系中,男性在异性面前展现自信和雄风的资本,毕竟还没有哪个男人愿意被说”不行”。

但是有一个残酷的现实需要男同胞们认清,勃起功能如我们脆弱的头发,会随着年龄的增长战斗力逐渐凋零,也就是说年纪越大,勃起功能障碍(ED)人群就会越来越多。

对于以男同胞居多的2型糖尿病患者来说,患勃起功能障碍的几率比普通人要更大,这里我们且称之为”糖尿病勃起功能障碍(DMED)”。糖尿病勃起功能障碍(DMED)是男性糖尿病患者血管并发症之一,与常人一样,主要表现为阴茎勃起较差,难以满足性生活,不管是对患者还是伴侣来说,都会造成身心上的伤害。

我们知道,2型糖尿病患者(T2DM)的并发症较多,通常年龄大者、病程长者更容易发生,糖尿病勃起功能障碍作为 2型糖尿病的并发症之一,发病率高达40%~60%。以美国为例,在总计200多万的糖尿病患者中就有100万左右的患者出现勃起功能障碍,30岁~35岁糖尿病患者出现勃起功能障碍的几率为25%,而50岁以上者较多,60岁~65岁糖尿病人勃起功能障碍发生率为75%。

你知道吗?67.31%的男性2型糖尿病患者因性功能障碍患上了抑郁症

T2DM 患者中,随着年龄的增长、病程的延长,特别是年龄大于45岁、病程超过10年者,ED的发病率更高。另外,中年以上人群也是抑郁症的最高发年龄段,且随着年龄增长,治疗难度越来越大。

人越成熟,有些话越难以启齿,糖尿病作为一种病程漫长的慢性疾病,并发症较多,治疗产生的费用庞大,再加上男性群体的个性因素,患者极易在这种情况下滋生抑郁心理。

丽水市第二人民医院一支研究小组,就2015 年 11 月~2018 年 11 月收治的 156 例男性糖尿病勃起功能障碍患者进行研究分析得出,这156 例男性患者中,合并抑郁症者共105 例,共病率为67.31%。

在临床上更多见的是,DMED 患者在就诊时,对自身的性功能障碍讳疾忌医,导致勃起功能障碍较难恢复,再加上长期血糖控制不好、各种并发症的发生以及生活质量低下等诸多因素叠加的心理负担,很容易走偏门——轻信各种黑市上宣传能”壮阳”、”治愈糖尿病”的谣言,以此走入恶性循环,加重抑郁症。

抑郁症是一种情绪障碍疾病,患者会无端情绪低落,失去活力,消极厌世。对于这部分患者来说,无论从控制病情还是防止、改善抑郁的角度出发,针对性功能障碍,首要措施就是有效控制血糖,这是治疗和缓解糖尿病性功能障碍的前提;从个人来讲,要注意改善生活方式,戒烟限酒,遵循糖尿病饮食,每周进行适合自己的锻炼,积极治疗合并症如高血压、高血脂等,消除勃起功能障碍的危险因素;最后最重要的一点就是,为了夫妻和谐,重振雄风,男同胞要勇于抛开人们关于”性”的传统观念,及时就医,在医生的指导下缓解病情。

 

点击了解《这个90后只做了一件事,就让罹患糖尿病的母亲每天主动打胰岛素》

想获得更多糖尿病专业知识,请点击视频内容 快舒尔医疗

关注 快舒尔医疗公众号,可有机会获得免费试用快舒尔迅弥qs-p无针注射器机会哦!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究