中国第一时间 > 健康 > 资讯 > 正文

听高难度鼻整形大师吴长飞医生谈,鼻整形中关于自体软骨的那些事

2020/6/29 16:28:55 来源:中国第一时间

 

鼻综合整形是以“假体+自体软骨”隆鼻为经典术式,那么什么是软骨?取自体软骨做鼻综合会不会有后遗症呢?听听高难度鼻修复权威代表人物吴长飞医生谈谈关于自体软骨的那些事。

鼻整形中最常用到的自体软骨有哪些,它们有什么不同

吴长飞表示,耳廓软骨、肋软骨、鼻中隔软骨是鼻综合整形中最常用的三种软骨。

耳廓软骨是弹性软骨,形态凹凸不平,含有大量弹性纤维所以可弯曲、会回弹。在鼻整形中,一般我们主要取的是耳甲腔处的这块软骨。

肋软骨联结着骨性肋骨和胸骨,虽然它呈乳白色但并不透明。相较于鼻中隔软骨,肋软骨质地更硬,组织量更多,立体感更强。肋软骨一般我们取的是右侧的第7、8、9肋骨处的软骨。

鼻中隔软骨是隔开两个鼻道的透明软骨,外侧有黏软骨膜包裹。新鲜的鼻中隔软骨呈半透明,一般呈平整薄板状,质地较硬,几乎没有弹性。

鼻整形中,用哪个自体软骨该怎么选择?

吴长飞表示耳软骨比较薄软有弹性,更多时候用于垫鼻尖,这样鼻尖的触感更柔软自然;当然如果你的鼻子基础较好,也可以用于延长鼻小柱,但如果是鼻小柱过短的就“心有余而力不足”了。

肋软骨质地硬、块头大,它既可以用于重建鼻尖的解剖结构,也可以隆鼻垫鼻梁。如果你是鼻子基础较差,要求较高的求美者。那么我们一般会用肋软骨给你做。

鼻中隔软骨平板硬挺,多用于鼻小柱延长、鼻中隔延长或抬高鼻尖,一般矫正扁鼻头、朝天鼻就会用到鼻中隔软骨。

取软骨后,对身体有影响吗?

这个问题应该是很多人都关心的,毕竟是在自己身上划个口子然后取出骨头嘛。对此,吴长飞表示鼻综合整形所取的软骨只是其中一小部分,所以不会对外形、身体健康有影响,更不会有什么后遗症。

取耳软骨后,外耳的外观依然保持原来的样子。如果保留软骨膜的话,软骨还会再生,切口隐藏在耳后基本不会被发现。鼻中隔软骨只是取其后方一部分,整个大框架保留着,鼻中隔两侧的鼻黏骨膜或黏软骨膜完整,对鼻子没有什么影响。肋软骨只取其中的一小段,不会有什么影响,只会在取材处留下一个小小的痕迹。

自体软骨作为鼻整形材料质感好,不排异,更自然,而且取软骨之后也不会身体产生什么影响。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究