北青网 > 生活 > 环球美食 > 正文

当创意偶遇美食 全新菜品秋润京城

2014-9-4 12:01:37 来源::环球网

伴随夏季的过去,整夏的暑气、湿毒,会在身体中存留大量冷食会造成胃寒。初秋时节,应以润为首。“台上时神 秋润”的秋日菜品,秉承创新设计理念,把爱、成就与乐趣及对自然的向往融入了其中。

当创意偶遇美食 全新菜品秋润京城

苦瓜牛油果三文鱼慕斯、凤尾鱼柳青橄榄秋色与法兰西玫瑰丝绒鹅肝的前菜拼盘,色彩清纯秀雅,口感从寒向温润逐渐转变,呈现出“舒浸,吐旧纳新”的菜品设计思路。装盘以深绿夏末秋初色调为主,水培麦苗剪齐作盘衬,表现了对夏的留恋,以及对秋的向往。

当创意偶遇美食 全新菜品秋润京城

选用川西整只饱满肥厚的羊肚菌,沿用川式三序制取清汤合蒸的羊肝菌清汤,搭配福建350G羔花蟹鲜拆熏制后以墨鱼汁,黑芝麻,面粉制成的烟熏蟹黄芝麻面包,充分融入了“暖润”的想法,在温润脾胃的同时以秋季肥美的海产调节肌体,起到了由内至外温润舒展的调节作用。将烟熏蟹黄芝士面包以香菇状在玻璃器皿中呈现,伴紫薯土及熏烟的装盘效果,亦是别出心裁。

当创意偶遇美食 全新菜品秋润京城

主菜为二十八小时川西松茸鳕蟹、芝麻马卡龙柚子鸭和陶烧和牛与青纱玉米浆的创新组合,追求“平温,气血精神,颐养轻盈”的秋季养生功效。二十八小时川西松茸在藏人代代相传的独特挖采技艺下,跨域山脉和城市,不分白昼,二十八小时内得以在口中品味松茸的醇厚甘美,故得此名。芝麻马卡龙柚子鸭中的鸭肉取自位列八大名鸭之首的临武鸭,不饱和脂肪酸接近于深海鱼,马卡龙的酥软与鸭肉的细腻口感巧妙交织,入口难忘。陶烧和牛采用澳洲六级和牛,裹身着酱汁浸入陶罐中炆烧四小时以上。在肉汁与酱汁的柔动中,温润松软的牛肉汁水饱满,蓄势待发。

当创意偶遇美食 全新菜品秋润京城

榴莲芝士蛋配玫瑰茄浆树莓果作为晚宴的收尾甜品,榴莲芝士蛋的食材选用马来西亚“猫山王”榴莲,马来西亚的榴莲嫩滑细致,“猫山王”榴莲更是马来西亚榴莲的极品,甘甜香滑,富含丰富的维生素C,搭配去湿热、润面色的玫瑰茄,让人意犹未尽。

当创意偶遇美食 全新菜品秋润京城

台上创意设计餐厅作为融合设计与艺术于一体的歌华大厦一部分,复古的设计风格跨域中西,玻璃与镜子的运用增大了餐厅的通透感和空间感,未来,将逐步打造起一个设计家沙龙、艺术空间展示交流的平台,并在四季推出主题菜品品鉴活动。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究