中国第一时间 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

五问五答聊增配 试2016款野马T70升级版

2016-7-12 14:14:21 来源::北青网

  野马汽车在5月份推出野马T70七座版车型后,这次又带来了2016款野马T70升级版。此次的升级版车型进行了增配调整,动力增加了1. 5T发动机选择,本篇我们就通过简单的试驾体验,采用五问五答的方式,帮您弄清楚这款升级版野马T70的新变化。

  

  体验车型:2016款野马T70升级版1.5T

  本次试驾体验的车型为2016款野马T70升级版1.5T+5MT豪华型,也就是此次升级版新增加的1.5T动力车型的顶配版。新车增加了很多实用性科技配置,如无钥匙进入、无钥匙启动、EPS电动助力转向、360°全景影像、10吋大屏等。本篇我们通过五问五答的方式为您解读这款增配新车。

———核心观点———

01 增配都很实用

2016款野马T70升级版车型增加了无钥匙进入、无钥匙启动、EPS电动助力转向、10吋大屏、360°全景影像等配置,1.5T动力引入更是可享购置税减半的优惠政策。

02 内饰用料厚道 做工到位

野马T70中控采用了大面积搪塑材料,手感柔软;皮质座椅用料实在,缝线细致;按键旋钮都具有不错的手感,做工比较到位。

03 1.5T表现到位此次增加的1.5T发动机动力输出到位,并且1.5T车型还可享受购置税减半政策,提供了5MT变速器选择。

  

  

前保险杠增加LED日行灯

2016款野马T70升级版前脸最大的变化在于前保险杠上增加了一条LED日行灯,比原本大灯内部的三点日行灯更加醒目,而大灯造型及灯组等方面并没有明显的调整。

  

采用全新造型的智能遥控钥匙

2016款野马T70升级版采用了新的遥控钥匙造型,银黑色搭配十分抢眼,子弹头轮廓也很独特,为无钥匙进入功能专门设计。

  

增加无钥匙进入功能

2016款野马T70升级版增加了无钥匙进入功能,只要把钥匙带在身边,车门锁就可以感应到钥匙并在按下把手按钮后开锁,十分方便。

  

1.8T顶配车型引入双色轮毂

2016款野马T70升级版还引入了全新的双色轮毂设计,将在高配车型配备。轮胎采用的是锦湖轮胎,尺寸为225/65 R17。

  

中控升级为10吋大屏

2016款野马T70升级版中控由之前的7吋屏升级为10吋大屏,色彩艳丽,触控反应迅速,左侧还配有快捷按键,迎合了当下消费者的主流需求。

  

360°全景影像是增配重点

360°全景影像已经逐步在10万元级别的自主SUV中搭载,此次2016款野马T70升级版重要的增配之一就是它。通过车身四周的摄像头可以捕捉周边画面,合成全景图像,对于泊车来说十分有用,另外此次升级版车型还增加了4个前泊车雷达。

  

具备手机映射互联功能

2016款野马T70升级版搭载的这块10吋显示屏多媒体系统功能十分全面,具备当下流行的手机映射功能,可以通过热点连接并操作,容易上手。

  

具备语音控制功能

2016款野马T70升级版的多媒体系统还支持语音控制,从实际体验的情况来看,识别效率还是不错的,并非是花瓶功能。

  

增加一键启动

2016款野马T70升级版增加了一键启动功能,这都是经常用到的功能,还是很有必要的。

  

  

内饰采用大量软性材料

野马T70中控采用了大量搪塑材质,手感比较软,另外门板等处的皮质包裹也恰到好处,整体用料水平在同级别中属于比较厚道的。

  

按键及旋钮做工称赞

野马T70在按键和旋钮的选材及做工上让人满意 ,按键键程和回弹性都比较到位,缝隙均匀且并不明显;旋钮的阻尼感比较适中,还配有银色装饰,用料值得肯定。

  

后排座椅可前后调节

野马T70后排座椅除了可以4/6比例放倒之外,还可前后调节,并且同样是4/6比例前后位移,如此可以使得后备箱获得更加宽裕的空间,空间灵活性更强。

  

后排座椅可4/6比例放倒 最深180cm

后排座椅可以4/6比例放倒,并且可以形成一个较为平整的空间,最大纵深达到180cm,承载量令人满意。

  

  

升级版提供三种发动机选择 新增1.5T

2016款野马T70升级版共有三种发动机选择,分别是新增加的1.5T发动机(110kW;200N.m);1.8T发动机(118kW;215N.m);1.8L发动机(100kW;170N.m)。传动除了1.8T匹配CVT变速器外,1.5T和1.8L都匹配5MT变速器。

  

1.5T动力车型购置税可节省约4000余元

此次升级版新增加的1.5T动力车型是一大亮点,虽然售价还未公布,但是以10万元左右售价为例,其购置税可节省约4000余元,还是相当可观的。

  

  

低扭缺少爆发力 高转速下动力输出持久

这款来自沈阳航天三菱的1.5T发动机账面数据还是不错的,超过了其1.8L自吸发动机,其初段的提速很稳当,虽然相较于1.8T低扭的略有不足,但是动力输出并不拖沓。只是离合的行程有些长,新手需要一定时间来适应。

  

  

增加电动助力转向 轻盈且准确

2016款野马T70升级版引入了电动助力转向,相比之前的液压助力转向轻快了不少,方向盘指向比较精准,具有一定的路感。值得一提的是,电动助力转向在1.5T和1.8T动力车型均有搭载。

  

底盘反馈直接 与车身一体感强

野马T70采用的是前麦弗逊式独立悬架,后多连杆独立悬架,加速行驶时车身与底盘的整体感很强,底盘对于路面的反馈比较直接,操控性让人满意。

  

悬挂支撑到位 轮胎抓地力欠佳

悬架对于车身的支持十分到位,最直接的体验就是转弯时的侧倾不大。轮胎的抓地力略微有些欠缺,静止急加速时轮胎会出现轻微打滑。

  

 

预计七月底八月初上市

据野马汽车工作人员所言,2016款野马T70升级版有望在七月底到八月初上市,至于售价方面并没有说明,不过预计与在售车型差别不大,主攻10万元左右区间价位。

  ——— 试驾手记 ———

  

“增配都是实在货”

无钥匙进入、无钥匙启动、360°全景影像、10吋大屏都是主流车型的高端配置。

1.5T动力提升明显,更重要的是享受购置税减半政策。

8-10万元价格区间有较大优势。

  ——— 全文总结 ———

亮 点 增配都很实用 1.5T动力购置税减半 内饰做工及用料到位 价格给力

本篇我们通过五问五答的方式,为您解读了2016款野马T70升级版车型。整体来看其配置提升还是十分明显的,增加的全景影像、电动助力、一键启动、10吋大屏等都十分实用,对于我们日常的驾驶具有不小的帮助。1.5T车型在动力上的表现达到了同级标准相信今后销售上会有一个不错的表现。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究