中国第一时间 > 生活 > 生活提示 > 正文

凌云玉石亮相国际石材展,建材界也有了冰种玉石建材

2017/3/6 11:27:25 来源:北青网

前些天,有媒体以“如果以宝石级标准碰撞家居建材行业,算不算异想天开?”对凌云玉石即将在第十七届厦门国际石材展发布的新品——“冰种碧玉”——展开了相关的讨论:何为“冰种”,它在家居建材领域将会属于什么地位?

“冰种”一词源自于翡翠,“冰”是指透明的状态 ,“种”是宝玉的等级,传统意义上的“种”是指翡翠解构的细腻程度。商业上主要是指翡翠的透明度、颜色、内部矿物颗粒粗细、结合紧密程度。因其透明度、温润感色泽等各方面都优于其它等级,故而,“冰种”属于翡翠的顶级种类。

凌云玉石在深耕精研中发现了与“冰种”翡翠在颜色、光泽、密度、折射率、托水性等指标上都有着极高相似性的碧玉,于是援引“冰种”命名,称为:“冰种碧玉”。

很多人可能会对此抱持着好奇甚至是怀疑的态度,然而凌云玉石将顶级玉石进行独立命名是有其深意的。

首先,从感官上来讲,“冰种碧玉”从各项指标上都有着同“冰种”翡翠极高的相似度,其色内敛青翠,其质温润灵动,其瑕含蓄静雅,给人以冰清玉莹的感觉。

其次,我们认为世界上只有一个边界,那就是认知的边界。人们也许见过青玉,但天然“冰种碧玉”一定没见过!以“冰种”来命名,能够让人们更好地进行相关的联想,有利于建立共同认知。

再者,从材料的存在数量上看,属于稀缺资源,大约一千吨荒料经过严格甄选,只有大约不到十分之一的数量能够达到“冰种”的要求。这一千万吨的荒料需要投入大量的人力物力以及时间,最终能产出的也只有几百平方数量的“冰种碧玉”。它存在量极少,且蕴藏量天然恒定,这就要求我们必须能够真正做到物尽其用,善待臻品!

而从整个行业更长远的发展角度来看,凌云玉石将顶级玉石材料进行独立命名并注册的举措,除了立等级、打标签、促成行业标准和产业共识之外;

更期望籍此以保证天然玉石能够被物尽其用,并能够帮助正处于混沌状态下的玉石建材市场能从初期就建立起健康良好的产业秩序。

让他们能够从真正意义上认知天然玉石的珍贵与稀有,珍惜天然玉石的价值,让其能够被用得更有价值。

让这些大自然罕见的馈赠获得应有的市场价值,跳出中国制造原本廉价质劣的怪圈掣肘。以前所未见的审美角度,为人们带来消费升级下的冰种体验!

在天然玉石的空间应用上,凌云玉石保持着赤子之心,珍视而谨慎地从玉石空间整体应用的角度进行全面考量。

而对于“冰种碧玉”的空间应用更是如此,所幸经过了长时间的经验累积和对玉石专业知识的不断深化。

在产品的呈现上不仅突显了 “冰种碧玉”稀有、澄澈、温润的湖水般特质,也让其大因为这些被突显的特质而越过了家居装修的底层应用,在家具、陈设品、酒店背景墙、私家屏风、品质家居等产品上都已拥有让人惊艳的呈现。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究