中国第一时间 > 生活 > 生活提示 > 正文

孕妇护肤品推荐 冷空气与潮湿交替春季护唇法宝须知

2017/3/9 11:07:47 来源:北青网

一到初春,容易出现冷空气与潮湿交替的状态,这样的季节对于皮肤而言是非常大的考验。而在我们的全身的皮肤之中,唇部皮肤又是极薄极脆弱的,你最近是否常常觉得嘴唇干裂起皮,唇纹变深,连涂唇膏都要用力很多了?别急,今天就来交给你这个季节之交的护唇指南。

 

为什么嘴唇需要特别呵护?

 

跟面部皮肤相比,唇部的皮肤没有角质层以及脂质的存在。细胞间脂质是由皮脂等亲脂性的保湿因子组成可以锁住水分,而角质层就仿若一道围墙,隔绝外界,保护皮肤。而少了这两个组织,使得唇部皮肤本身的保湿能力远远低于其它部位皮肤,同时还更容易受到外界环境的伤害。

 

 

 

日常两大误伤唇部行为:

 

去角质:唇部皮肤可以说是没有角质层而言的,日常我们所理解的,经过物理摩擦之后,唇部皮肤呈现出的柔柔嫩嫩的效果,去的不是角质,而是损害了唇部的表层皮肤。理论上来说,废弃角质是肉眼不可见的,日常我们所看到的干燥没有光泽的,都只是唇部死皮而已。

 

撕死皮:日常很多人看到或者感觉到唇部有死皮以后就喜欢咬掉或者用手撕掉,这是最应该要改掉的坏习惯。本就脆弱的唇部皮肤,经过撕扯,很容易引发炎症以及色素沉积,给唇部带来伤害。那已经产生的死皮怎么处理呢?首先先用干净的小剪刀把已经翘起来的死皮剪掉,再用润唇膏涂在嘴唇上。或者用热毛巾热敷之后,拿沾水的牙刷轻轻刷,这样在不伤害唇部皮肤的情况下,能最大限度的解决死皮问题。

 

护唇法宝——润唇膏

 

不像面部皮肤的护理有各种各样的程序,唇部皮肤虽然脆弱,但护理起来并不复杂成本也不高,使用润唇膏即可。

 

因应不同的价格,润唇膏会选择不同的成分。相对高端的可能会加入较多的亲脂性保湿因子,例如角鲨烷,能补充唇部皮肤所缺少的脂质;而价格不贵的也有非常低成本而安全的成分选择,例如矿脂、果脂,也就是我们平时所说的凡士林,它最主要的作用是给皮肤形成一个保护层,对皮肤锁住水分,对外则形成封闭的保护层。

 

 

 

在此特别提醒的是女性当中的特殊人群--孕妇,在选用唇膏要注意,在考虑是否为孕妇可以用的唇膏后再综合考虑上述所提到成分,孕妇专用唇膏确保了母体及婴儿的安全性。推荐孕妈使用孕期创领品牌亲润旗下的柔润倍护润唇膏,其含有丰富的牛油果树果脂,天然蜂蜡,维生素E等多种护唇成分,能够深入唇部肌肤,锁住水分,起到抚平唇纹,粉嫩双唇的作用。

 

买护唇膏不必纠结是否一定要买的,只要坚持使用适合自己的,就能很好地达到护理唇部的效果。而不喜欢润唇膏油腻质感的女性,可以在晚上睡觉之前厚厚涂上一层,也能很好地防止死皮唇纹,第二天起来,就能看到了粉嫩的双唇了。

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究