中国第一时间 > 生活 > 旅游资讯 > 正文

春季旅游去哪里?踏青赏花周边游火爆

2017-3-10 9:32:11 来源::北青网

 

随着春天的到来,踏青、赏花采摘农家乐成为游玩的重点。在这个季节里,消费者对短假期和周末出游意愿上升。据国内领先的公寓民宿预订平台途家数据显示,三、四月份中,最受欢迎的旅行目的地依次为成都、重庆广州、三亚、西安。广州,成为周边游的热点。

 

广东人广州,周边游成热潮

途家介绍从广州三、四月份公寓民宿订单来看,来自中山的客源占到三成以上,其余客源来自广州本市、韶关、佛山、深圳、北京较多。可以看出广东三、四月份到广州周边游的兴趣较大。途家公关总监唐挺分析,从预订时间来看,广州的房源在三、月份每一个周末都是预订的小高峰,入住时长基本1-2天,随着消费升级,特别是天气的时候,更多人愿意到郊区或者城市周边景点民宿过周末,一方面远离城市喧嚣另一方面也能体验更多周末乐趣。

从广州周边公寓民宿预订情况来看,从化温泉镇成周边游首选,其次是黄山鲁国家森林公园、小洲村、白水寨等地。以上民宿选址不难看出,广东人对于风景秀美的自然景区,温暖舒适的温泉度假更加的青睐。例如从化温泉镇,距离广州市区仅80公里是驰名中外的风景区和疗养胜地全镇享誉世界的氡温泉,被称为世界第一泉,众多中外国家领导人和世界名人先后到此游览和度假。明月山溪、富力泉天下、碧水湾都是途家在温泉镇的重要房源。在这里一家人泡泡温泉、打打麻将,逛逛溪头村,度过舒适又悠闲周末。公寓民宿在成为广东人周末亲子度假游乐的住宿首选。

城市景点方面,知名度较高的长隆景区、广州塔、黄埔军校旧址、上下九北京路步行街沙面景区、国际会展中心等地公寓民宿预订率较高。这些景区附近的房源都毗邻广州城市CBD,交通便利,美食娱乐购物等周边配套丰富,迎合了游客在吃住行游购娱整体体验需求。络绎不绝的各式婚博会、家博会、广交会等,也琶洲国际会展中心的公寓民宿预订推向新高不过更重要的是,这些地方都能体验到广州浓厚的传统气息和新锐现代的汇聚,以及以食为先的悠闲自在的广州生活风貌。

 

中山大道商圈公寓民宿受欢迎

近年来,随着共享经济的发展,在出游住房的选择上有了更多的可能性,公寓民宿一类房屋相比传统酒店,更能满足多人多天个性化高覆盖需求。如家庭出游、特色文化体验游、农家乐等等受到消费者喜爱民宿的发展也越发多样性,打开途家APP可以看到,不乏城市景点景观的公寓,郊区别墅、木屋客栈等特色住房,甚至可以住在景区里的度假房源等等那么广州经营公寓民宿,哪些商圈更受欢迎?途家数据显示,传统的城市商圈需求量更大,中山大道成为广州公寓民宿最大的商圈,其次南沙万达广场、东圃、番禺长隆、中大、番禺市桥等地预订量比较高一方面城市游玩离景点近的地方更受欢迎,另一方面对于参加展会、商务出行等住房需求,城市生活也更为方便。

途家公关总监唐挺表示表示,途家在广州区域深耕三载,除自营门店琶洲国际、渔人码头、明月山溪、东汇城、汉溪长隆等,同时在深圳、惠州、珠海、韶关、汕头、河源等地共拥有商户3000多家,覆盖广东省内各个主要目的地,2017年还将会在江门、肇庆、湛江等地布点。途家不仅满足旅游住宿的需求,同样也满足房东的收益,希望更多房子的人能参与到共享经济里面来,获取更多回报。

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究