中国第一时间 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

敬畏天地自然 践行社会责任新行动

2017/12/8 17:16:51 来源:北青网

2017年11月28日,围绕我国面积最大的世界自然遗产地,在可可西里国家级自然保护区周边,特别是三江源东部地区的科考从甘肃敦煌启程。

 

本次活动由一汽-大众奥迪主办,怀着对天地自然的敬畏和尊重,一汽-大众奥迪以此次“新境之旅”为契机,以实际行动支持无人区生态保护。

在当天举行的启动仪式上,名为“新境之旅”的科考队正式成立。科考队由可可西里国家级自然保护区工作人员联合气候、地质、生态等多领域专家学者组成。包括探险科考专家杨勇及多名长期致力于生态保护的专家学者联合发出“聚焦生态文明  守护可可西里”的倡议,除此之外,此次科考活动更得到探险电影《七十七天》赵汉唐导演的鼎力支持,与科考队一起为

无人区生态保护做出贡献。

按照计划,科考队将途经青藏公路沿线的保护区管理局下属不冻泉、索南达杰、五道梁和沱沱河四大保护站,然后进入三江源东部地区开展工作。除开展以保护藏羚羊等珍贵濒危野生动物为主要目的的行动外,科考队还将进行旨在以有效保护自然资源和生物多样性调研活动,预计全程约1600公里, 12月中旬完成各项巡护和科考任务后返回。

 

随着高强度、高频率巡山执法活动加强,近年来可可西里国家级自然保护区盗猎采非法行为得到有效遏制,生态修复明显,野生动植物多样性得到恢复增长。今年7月,可可西里经世界遗产委员会一致同意,获准列入《世界遗产名录》,成为中国第51处世界遗产,也是我国面积最大的世界自然遗产地。

为保护这一世界遗产,可可西里国家级自然保护区将根据季节特点,开展常态性巡山执法行动,严厉打击盗猎采活动,为珍贵野生动植物资源提供良好的生态环境。

CCTV-7《乡土》栏目摄制组也跟随科考队一起出发,用影像让世界了解中国自然之美、人文之美。以国家媒体的责任感传播公益+环保的理念。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究