中国第一时间 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

奇瑞携手国能 探索新能源汽车供产销一体化新模式

2017/12/18 15:41:00 来源:北青网

2017年12月15日,奇瑞商用车(安徽)有限公司与北京国能电池科技有限公司在安徽芜湖签订战略合作协议,双方在电池供应、新能源电池技术研发、市场开拓等领域达成了多项合作共识。

 

随着国家“十三五”新能源战略的不断落实和深入,新能源汽车行业迎来了行业高速发展的风口。而在新能源汽车发展的过程中,新能源汽车技术的重要组成就是三电,而其中,制约新能源汽车发展的瓶颈就是电池的技术和成本。此次战略合作力争打破传统的需求供应链模式,基于新能源汽车电池层面,从技术、供应链、金融、市场拓展等多个维度开展深入合作,共同推进奇瑞集团新能源产品的发展,涵盖商用车、乘用车、专用车等多个领域。

奇瑞控股集团董事长尹同跃对双方的战略合作寄予厚望:打造全新的生产链、价值链,探索符合新能源汽车产业发展的研发、供应、生产、市场推广模式将对双方的产业规模增长及行业地位提升有不可限量的作用。

 

(奇瑞控股集团董事长尹同跃发言)

奇瑞控股集团总经理、奇瑞商用车公司董事长周必仁从奇瑞控股战略发展角度与国能电池做深入的交流:战略合作的意义不仅仅在于能够缩短沟通和商务成本,更重要的意义在于能够在本质上提升零部件的产量、质量以及应对终端市场变化的真实需求。

 

(奇瑞控股集团总经理、奇瑞商用车公司董事长周必仁发言)

奇瑞商用车公司副总经理、开瑞新能源汽车总经理胡湘成从市场及客户需求层面阐述了公司发展策略:紧密围绕市场客户的需求,将供应商、研发、生产环节前置,在客户需求阶段即导入供应商体系,共同研发。

 

(奇瑞商用车公司副总经理、开瑞新能源汽车有限公司总经理胡湘成发言)

北京国能电池集团董事长郭伟表示:和奇瑞商用车的战略合作不仅仅能够提升零配件供应商本身的研发水平,更能够迅速捕捉到终端市场需求,更先一步储备技术,提前布局未来市场。

 

(北京国能电池科技有限公司董事长郭伟发言)

奇瑞商用车与国能电池此次的深度战略合作,同时也可以看做是一次“新能源+”的深度融合,双方通过协同各自在行业内的专业优势和资源,在企业发展层面能够共同促进双方企业的高速成长,从行业发展层面看,也为全行业提供了新的发展模式的借鉴,相信不远的将来基于双方的全产业链合作会对新能源行业前行产生跨时代的推动。

 

(奇瑞控股集团副总经理、奇瑞商用车公司党委书记鲍思语和北京国能电池科技有限公司董事长郭伟签订战略合作协议)


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究