中国第一时间 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

春节回家首选 两款大空间车型实力PK

2018/1/31 9:51:46 来源:北青网

随着家庭人口结构的变化,7座SUV的需求日益增加。虽然市场上有不少SUV可供选择,但对于国内消费者来说,在有限的预算范围内,选择一款空间最大的,性能和配置都比较到位的车型是个难题。春节将至,小编特意给大家带来了两款自主品牌的高性价比7座SUV车型——2018款开瑞K60手动天窗版和2018款东风风光S560手动舒适版进行一番对比,看看到底谁才是消费者的购车首选。

    看外观

2018款K60天窗版采用全新三幅式进气格栅造型,提升颜值并保证了车辆行驶时的进气效率和散热效果,让发动机运转更平稳高效;搭配硬朗发盖线、流畅的车身侧围,犀利的聚光鹰眼前大灯造型,配以炯炯有神的LED日间行车灯的整体组合,简洁的线条勾勒出时尚炫酷的轮廓。大尺寸全景天窗采用4mm高端灰玻隐私玻璃,透射比可达70%,透光、隔音、隔热性能良好。

风光S560前脸造型犀利,中网LOGO两侧镀铬饰条宛如两片锋利的刀刃,刺进两侧的“鹰眼”大灯中。大灯下方是LED日间行车灯,再往下则是雾灯。车身侧面B柱和D柱采用熏黑涂装设计。极速流线型一字腰线十分硬朗和锋利,使车辆的整体看起来更加修长,运动感十足。但舒适版风光S560为电动单天窗。

整体来看开瑞K60和风光S560在外观上的设计各有千秋,但K60天窗更大、透光性更好,在同等价位中更胜一筹。

从空间数据和座椅布局上看,长度、高度、轴距上K60均占优势,全车更有多大24出储物空间,为用户提供更加便捷、灵活的车内空间。

看配置

对比开瑞K60与风光S560的配置,在安全配置方面,两款车型都能满足用户大部分使用需求,表现差距不大,但K60相比S560多出了胎压监测配置功能,更加安全放心。在驾驶辅助配置方面,K60配备了定速巡航、倒车雷达、倒车影像等舒适、便利性配置,而风光S560除了缺少了定速巡航这一便利性配置外,前倒车雷达也并未配备,K60差不多有近万元的配置优势,同等价位下更加物超所值,对用户来说更有吸引力。

看动力

开大7座SUV,如果动力太肉肯定会比较难受。开瑞K60搭载的是奇瑞经典的ACTECO1.5L发动机,最大功率80kw,最大扭矩为140N•m,满足消费者日常用车所需。风光S560的是1.8L自然吸气发动机,最大功率102kw,最大扭矩187N•m,高于开瑞K60。但从综合油耗看,K60百公里油耗6.5L/100km,S560位10.1L/100km,按照日常用车1年3万公里来看,K60一年将省下7500元的油费。

现阶段购2018款K60还将享受包牌、包险、包税优惠政策,购车更实惠。春节千里回家哪款车更适合自己相信消费者已经有自己的答案了。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究