中国第一时间 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

元月开票同比增长68.9% 东风雪铁龙开局提速已然重归赛道

2018/2/2 15:50:11 来源:北青网

近日,记者从汽车工业协会获悉,东风雪铁龙2018年1月开票同比增长68.9%。这是自2017年9月份以后市场占有率持续提升,重归赛道的决心演变为现实。

“飓风行动”收“残局”

2017年,受市场趋冷影响,东风雪铁龙交付能力持续下滑。销售节奏不合理导致高库存、高库龄成为难以甩掉的两个沉重包袱,整个上半年东风雪铁龙都在低谷中艰难运行。从7月份开始,东风雪铁龙以壮士断腕的勇气和魄力开展了旨在调整商务政策的“飓风行动”, 同时努力消化库存,积极开展营销领域改革,加快面向一线的决策并激发营销团队的潜力。

由于调整及时措施得力,获得了立竿见影式的市场反馈,从下半年开始就有效地遏制了销量下滑的态势。网点超期库存比例从6月份的72%降到12月底的20%,网点库存下降近2.2万,库存系数降至0.9。随着库存总量和结构同步优化,特别是9月份成功上市的SUV天逸的带动下,东风雪铁龙销量开始连续环比增长,12月份销量成功突破2.26万台。

天逸从预热到上市,百度搜索及微信指数均创神龙公司新车上市的最高记录,汽车垂直口碑指数更位于SUV第一阵营。最值得一提的是天逸上市4个月,一跃而为这些年来东风雪铁龙所有上市新车终端成交价最稳定的一款车。而且,也拉动了旗下多款车型的销售。

“三大行动”修“正果”

历经磨砺进入2018年的东风雪铁龙愈发从容,今年的总体思路是致力从品牌形象提升、产品组合发力、体系能力增强三个方面统筹部署工作,最终实现高质量发展。

在品牌提升方面,东风雪铁龙适应雪铁龙全球品牌刷新要求推行新的品牌主张:因你不同(inspired by you)。顾名思义,“你”是指广大消费者。东风雪铁龙承诺将消费者时刻放在心上,一切从消费者角度出发。“不同”是指东风雪铁龙不断改变自己,迎合消费者需求,设计推出不同的产品,并为消费者提供真正全方位的领先舒适体验。

围绕年轻化的消费趋势,东风雪铁龙将在上半年启动品牌长效平台,用年轻群体喜欢的语言及行动,通过音乐品牌跨界、国民级游戏合作、热门IP话题植入、知名品牌异业联合等合作方式,让消费者关注并喜欢这个已经蜕变成“更年轻,更具活力和创造力”的品牌。

不得不承认,东风雪铁龙近几年由于鲜有热门车型推出,已经离主力消费人群渐行渐远。针对细分市场SUV份额持续提升以及跨界、大空间兴起,东风雪铁龙将在今年首次形成SUV家族,全力征战这一热销市场。

此外,东风雪铁龙首度向外披露产品发力的策略将紧紧围绕SUV族群、轿车族群和未来新产品三大矩阵。

由于今年要投放一款国内首款搭载阿里云系统的合资SUV,在欧洲市场,该车获评欧洲最佳年度SUV。东风雪铁龙就此首次实现SUV家族,覆盖更广泛的细分市场并将贡献超过60%的交付量。

轿车族群将实施“大车策略”,全面激活东风雪铁龙轿车的舒适基因。作为有很好轿车基础的品牌,东风雪铁龙将在消费升级的大势中,重点推进大车的营销。

在外界关注的未来产品布局上,东风雪铁龙将顺应新能源汽车增长大势,在四季度导入首款电动车,该车将具备高品质、大空间、高续航里程的特征。在传统汽油车方向,继续优化产品线布局,持续产品更新计划,每年至少推出一款全新产品和富有竞争力的大改款车型。2019年将推出全新中级跨界车型以及C3-XR的大改款车型。同时2019年也是雪铁龙品牌成立100周年,东风雪铁龙将推出7款品牌百年纪念版车型。2020年将推出全新中高级跨界旗舰车型:该车型集中展现了新一代汽车所追求的舒适性、运动性、豪华性和多功能性。这款车目前已经进入到市场测试阶段,客户反馈非常积极。

2107年的经验教训让东风雪铁龙深知体系力的重要性,为此,今年将花大气力针对渠道建设、商务政策、服务体系进行重建。东风雪铁龙的新锐表现已经得到股东双方的全力支持,今年雪铁龙专门为中国推出“雪铁龙中国计划”,将从品牌、产品、网络、价格四个维度全面实施中国振兴计划。同时,东风集团也明确表态在新能源车型、平台共用和大协同等方面给予东风雪铁龙品牌强有力的支持。

元为起点。一元复始,万象更新。东风雪铁龙2018年元月开票同比增长68.9%并且连续5个月实现正增长,在赢取“开门红”的同时也为顺利完成全年交付任务开了个好局。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究