中国第一时间 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

宜车宝行业资讯之平行进口汽车行业发展迅猛,真正的推手应该是什么?

2018/5/14 15:00:40 来源:北青网

自汽车平行进口试点政策推广实行以来,目前我国共有26个整车口岸,其中19个已获批开展试点,汽车平行进口行业在这近3年的时间里,进行着跨越式的发展。平行进口汽车的进口量从2014年的109566台窜升至2017年的172383台,产生了近60%的高增长。数字是喜人的,但促进这一增长的原因有哪些呢?

1.全国范围内对平行进口汽车加大力度宣传

一方面:通过国家及政府、媒体的大力宣传,平行进口这两年成为热词,消费者更为广泛的认识了平行进口汽车,了解到平行进口车价格低、配置全、个性化等优势,进而更多的开始选购平行进口,促进购销市场极大繁荣。

另一方面:《汽车销售管理办法》的调整,取消品牌专属的限制,再加上市场的强需求引导,更多的4S店和一般经销商加入到平行进口汽车的终端销售体系中,进一步匹配消费者就近购买的需求。

 

2.各地政府对于平行进口车企的积极扶植政策

2017年全年进口量达172383辆,同比增长29.8%,占进口汽车总量达到14.2%。进口量的迅速增长,离不开2017年度各地政府对于试点企业乃至于平行进口行业的多项政策支持。

据不完全统计,2017年,全国12个开展汽车平行进口试点工作的口岸共计出台支持平行进口汽车行业发展的政策30余项。从提供补助资金支持补贴、全面加大金融支持、促进进口汽车贸易便利化等方面,全方位立体化支持平行进口汽车企业的发展。基于在当地口岸进口量的数量、在当地实现销售的数量、建立综合物流、供应链平台等多方面的因素考量,为企业在物流成本、CCC认证证书申请、平台建设成本等全方面给予单企业进行资金补贴。根据企业发展规模,单企业得到的各项补贴之和最高可能达到1500万之多。

 

3.产业结构调整,众多大中型企业进入行业

随着平行进口汽车行业得到全社会的广泛关注,基于行业规模化和规范化的发展基调越来越明显,吸引了众多大中型乃至国有企业进入平行进口汽车行业。众多的实力企业的进入,带来了更多的优质资本,同时更进一步促进着行业的规范化,这也是促进平行进口汽车行业发展的重要动力之一。

宜车宝发展有限公司在拓展、管理和经营平行进口汽车6S模式的同时,并借助政府、金融机构、媒体等各方资源,全力打造宜车宝“平台+技术+品牌”的战略性新型全产业链生态系统,建立宜车宝跨境电商产业城,以全新的港口直销模式,缩短国外各大汽车厂商与国内终端消费者的距离,真正实现“没有中间商赚差价”的理想购车环境。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究