中国第一时间 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

宜车宝汽车小课堂之如何正确安装和使用脚垫

2018/5/16 14:22:11 来源:北青网

汽车脚垫的主要作用是防滑,防止磨损车辆内饰,能够有效防止雨水、冰雪、沙尘弄脏内饰,同时还要具备隔音功能。对于脚垫的材质与使用,并没任何明文的法律对其进行规定。但是因为脚垫移位、安装不妥而影响汽车刹车踏板工作的事故却时有发生。那么怎样才算正确安装和使用脚垫呢?

1、脚垫不能正反面颠倒使用

一些脚垫的材质比较特殊,使正反面几乎一样,如果不仔细观察很有可能会将正反面颠倒安装,脚垫正反面颠倒安装不但不会起到保护内饰的作用,而且还无法固定牢固,严重的还会给行车安全带来隐患。

2、选择与车型匹配的脚垫

脚垫未固定或固定不当,脚垫形状与车型不匹配,都会导致在行车过程中,加速踏板被脚垫压住而无法及时弹回,从而引发交通事故。

3、保证脚垫不妨碍踏板正常使用

安装脚垫时,要保证驾驶员一侧的脚垫上沿不会影响到刹车踏板、油门踏板的正常使用。

 

4、切记不可铺设双层脚垫

一些车主为了清理更方便,会铺设两层脚垫。看似方便的举动,其实等同于自杀,铺设双层脚垫会导致最上面一层的脚垫移位。因为脚垫与地板配有固定装置,而脚垫与脚垫之间没有固定装置,所以上面一层的脚垫很容易移位,为了驾车安全只能铺设一层脚垫。

 

5、固定车内物品防止滚动

除了选择合适的脚垫正确安装以外,我们还需要注意车内没有固定住的物品,例如水瓶、灭火器、方向盘锁等,这些物品如果没有固定好,很有可能会因为加速或急刹车时在车内滚动,甚至会卡到刹车踏板下面,造成严重事故。

宜车宝发展有限公司,是中国汽车流通行业新车供求信息交互平台翘楚,为全国汽车商家提供车源发布、车源查找、在线交易以及营销推广等产品与服务。借助互联网力量及区块链技术,宜车宝整合全国新车供求信息,打造上下游商家联络及交易平台,帮助上游商家以最快速度批发车源,帮助下游商家以最优价格采购车辆,为双方提供更高效、更安全的交易保障。宜车宝始终坚持以客户满意为中心,以质量为立业之本,以人才为发展之本,提倡科学管理、创新管理,不断提升品牌及企业形象,取得了令人瞩目的业绩。公司规模不断扩大,社会美誉度日见提高,是目前全国平行进口汽车行业品牌实力强大的企业之一。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究