中国第一时间 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

宜车宝汽车小课堂之如何正确安装和使用脚垫

2018-5-16 14:22:11 来源::北青网

汽车脚垫的主要作用是防滑,防止磨损车辆内饰,能够有效防止雨水、冰雪、沙尘弄脏内饰,同时还要具备隔音功能。对于脚垫的材质与使用,并没任何明文的法律对其进行规定。但是因为脚垫移位、安装不妥而影响汽车刹车踏板工作的事故却时有发生。那么怎样才算正确安装和使用脚垫呢?

1、脚垫不能正反面颠倒使用

一些脚垫的材质比较特殊,使正反面几乎一样,如果不仔细观察很有可能会将正反面颠倒安装,脚垫正反面颠倒安装不但不会起到保护内饰的作用,而且还无法固定牢固,严重的还会给行车安全带来隐患。

2、选择与车型匹配的脚垫

脚垫未固定或固定不当,脚垫形状与车型不匹配,都会导致在行车过程中,加速踏板被脚垫压住而无法及时弹回,从而引发交通事故。

3、保证脚垫不妨碍踏板正常使用

安装脚垫时,要保证驾驶员一侧的脚垫上沿不会影响到刹车踏板、油门踏板的正常使用。

 

4、切记不可铺设双层脚垫

一些车主为了清理更方便,会铺设两层脚垫。看似方便的举动,其实等同于自杀,铺设双层脚垫会导致最上面一层的脚垫移位。因为脚垫与地板配有固定装置,而脚垫与脚垫之间没有固定装置,所以上面一层的脚垫很容易移位,为了驾车安全只能铺设一层脚垫。

 

5、固定车内物品防止滚动

除了选择合适的脚垫正确安装以外,我们还需要注意车内没有固定住的物品,例如水瓶、灭火器、方向盘锁等,这些物品如果没有固定好,很有可能会因为加速或急刹车时在车内滚动,甚至会卡到刹车踏板下面,造成严重事故。

宜车宝发展有限公司,是中国汽车流通行业新车供求信息交互平台翘楚,为全国汽车商家提供车源发布、车源查找、在线交易以及营销推广等产品与服务。借助互联网力量及区块链技术,宜车宝整合全国新车供求信息,打造上下游商家联络及交易平台,帮助上游商家以最快速度批发车源,帮助下游商家以最优价格采购车辆,为双方提供更高效、更安全的交易保障。宜车宝始终坚持以客户满意为中心,以质量为立业之本,以人才为发展之本,提倡科学管理、创新管理,不断提升品牌及企业形象,取得了令人瞩目的业绩。公司规模不断扩大,社会美誉度日见提高,是目前全国平行进口汽车行业品牌实力强大的企业之一。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究